Совет 1: Курица под миндалём

Рецепт для настоящих гурманов. Особенно понравится блюдо тем, кто ценит кавказскую кухню. Миндаль придает куриному мясу особую пикантность.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 5 шт. куриных окороков;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3 веточки тархуна;
  • - 7 ст.л. оливкового масла
  • - по вкусу приправить солью, перцем, приправами и специями для мяса;
  • - 1/3 стакана миндальной стружки;
  • - 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • - 5 ст. л. сливочного масла
  • - 1 цукини;
  • - 2 моркови;
  • - 1 пучок зелёного лука;
  • - 8 помидоров;
  • - 2 куб. куриного бульона;
  • - 1 стакан красного сухого вина;
Инструкция
1
В смазанную оливковым маслом сковороду уложить веточки тархуна и на них куриные окорока. Посолить и поперчить. Поставить в духовку и обжарить до золотистой корочки.
2
Цукини и морковь потереть на тонкие пластины.
3
Проварить овощи и перья зелёного лука в курином бульоне.
4
Зубчики чеснока порезать и перемешать с овощами. Выложить на тарелку.
5
Для панировки: курицу разрезать пополам и положить на сковороду.
6
Со сливочным маслом, миндалём, панировочными сухарями, солью, перцем сковороду чуть подержать на огне, хорошо помешивая, чтобы масса стала однородной, а миндаль немного просушился.
7
Курицу покрыть ореховой панировкой и поставить в духовку на 15 минут.
8
Для соуса необходимо в жидкую приправу «Магги» добавить красное вино. Смесь выпарить до полувязкого состояния на водяной бане.
9
Выложить овощи на блюдо и полить соусом. Курицу выложить на овощи, украсив помидорами, оформленные кружками.

Совет 2: Как приготовить курицу на Новый год

Курица - любимая повседневная еда. Можно ли сделать из курицы праздничное новогоднее угощение? Мясо курицы и форма птицы очень подходят для фаршировки, а чтобы блюдо получилось необычным, можно воспользоваться рецептами из Франции или Бирмы. Курицу с рисом любят во всем мире!
Вам понадобится
    • 1 крупная курица (1.5-2 кг);
    • соль;
    • майоран;
    • 300 г яблок;
    • 150 г изюма;
    • сахар;
    • розмарин;
    • 50 г миндаля;
    • 1 апельсин;
    • мед;
    • 300 г длиннозерного риса;
    • сливочное масло;
    • 2 ст. л. меда.
    • Вариант начинки:
    • 200 г нежирной свинины;
    • 50 г шпика;
    • 100 г отварного говяжьего языка;
    • 2 яйца;
    • 1-2 стакана молока;
    • соль;
    • перец.
Инструкция
1
Промойте выпотрошенную курицу, высушите, удалите перышки, опалите на огне, вымойте еще раз, обсушите с помощью бумажных салфеток. Натрите птицу солью с майораном снаружи и внутри.
2
Вымойте и очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, промойте изюм, высушите, смешайте с яблоками, посыпьте 3 столовыми ложками сахара, перемешайте, дайте 10 минут постоять. Нафаршируйте этой смесью курицу, сшейте кожу некрашеными нитками, положите веточку розмарина сверху, притяните ноги и крылья шпагатом к тушке, сделайте несколько проколов под крыльями и ножками, чтобы жир вытапливался быстрее.
3
Разогрейте духовку до 180-200 градусов, положите курицу на решетку, налейте в сотейник 1 сантиметр кипяченой воды, поставьте под курицу (туда будет стекать жир). Следите, чтобы жир в сотейнике не горел, добавляйте воду по необходимости. Готовьте птицу 1.5-2 часа, увеличьте огонь за 10 минут до готовности, чтобы кожа птицы подрумянилась. Выньте курицу из духовки, заверните в фольгу и полотенце, потомите 10-15 минут.
4
Сварите рис, остудите. Ошпарьте кипятком миндаль, снимите кожицу, растопите чайную ложку сливочного масла на сковороде, обжарьте миндаль, пока он не приобретет золотистый оттенок, добавьте еще 30 г масла, разогрейте в миндальном масле рис. Вымойте апельсин, выжмите из него сок, срежьте цедру с помощью терки.
5
Смешайте в кастрюльке цедру, мед, сахар, полейте 2 столовыми ложками апельсинового сока, вскипятите, проварите 2 минуты, добавьте 4 столовые ложки сока из жаркого, посолите. Развяжите птицу, удалите нитки, выньте начинку, положите в центр блюда, курицу положите на начинку, вокруг – рис. Полейте перед подачей соусом.
6
Вариант начинкиНарежьте мякоть свинины небольшими кусочками, слегка обжарьте со всех сторон на сухой сковороде, нарежьте кубиками вареный язык. Пропустите через мясорубку свиной шпик, мякоть свинины, перемешайте, добавьте яйца, молоко, отварной говяжий язык, соль, перец. Нафаршируйте этой смесью курицу.
Видео по теме

Совет 3: Курица в миндальной корочке

Это очень оригинальный и интересный рецепт, позволяющий приготовить курицу в миндальной корочке. Готовится блюдо с минимальными затратами. Если делать все правильно, вас не разочарует ее вкус, запах и сочность.
Вам понадобится
  • - соль;
  • - перец;
  • - мука;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - чипсы — 1 пакетик;
  • - миндаль — 20 шт;
  • - грудка куриная — 1 шт.
Инструкция
1
Снимите с куриной грудки кожу и вырежьте кости. Два кусочка филе поперчите и посолите. Оставьте в таком виде на 10 минут.
2
Измельчите миндальные орехи до размеров, похожих на размер риса. Слегка разомните рис. Смешайте миндаль и чипсы.
3
Разболтайте вилкой яйцо, добавив две столовых ложки холодной воды. Обваляйте филе в муке, далее обмакните мясо в яйцо, обваляйте в чипсово-миндальной смеси.
4
Куриное мясо выложите на смазанную маслом сковороду и поставьте внутрь заранее разогретой духовки. Выпекайте курицу в миндальной корочке в течение 25 минут. Подавать к столу блюдо можно вместе с каким-нибудь гарниром. В качестве запивки отлично подойдет холодное молоко, кефир или компот.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить курицу в духовке

Если надоело есть жареную курицу, запеките ее в духовке. Убьете сразу двух зайцев: получите мясо, более полезное для здоровья, нежели жареное, а также гарнир, роль которого будет исполнять начинка.
Вам понадобится
    • курица
    • сухофрукты
    • орехи
    • масло
Инструкция
1
Если вы собираетесь приготовить курицу не целиком, а разделанную, то достаточно будет обмазать куриные части маслом, натереть солью с чесноком и перцем и поставить в духовку. Когда курица будет давать прозрачный сок при проколе ножом, огонь надо увеличить, чтобы она подрумянилась.
2
Если же вы хотите запечь курицу целиком, то имеет смысл ее нафаршировать. Начинку можно приготовить, например, сладкую. Для приготовления сладкой начинки возьмите по одной горсти изюма, кураги и чернослива. Все промойте. Изюм и чернослив предварительно замочите в воде (или чае) на час, затем жидкость слейте, сухофрукты обсушите. Чернослив и курагу порежьте пополам, добавьте к ним изюм.
Горсть миндаля растолките в ступке так, чтобы остались крупные кусочки. Добавьте орехи к смеси сухофруктов. Туда же насыпьте 4 столовые ложки панировочных сухарей и одну столовую ложку сахара. Все тщательно перемешайте. Курицу натрите растительным маслом, смесью соли и итальянских трав и начините фруктовым фаршем. Зашейте курицу, чтобы начинка в процессе приготовления не покидала ее.
Видео по теме
Обратите внимание
Будьте осторожны, когда открываете дверцу духовки, чтобы не обжечься горячим паром.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500