Вам понадобится
  • - 900 г мякоть говядины;
  • - 100-120 мл оливкового масла;
  • - 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • - 2 пучка зелени (укроп, петрушка);
  • - 1 луковица;
  • - 600 г фасоли (стручковой);
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 ст.л. горчицы;
  • - по вкусу добавить соль и перец;
  • - 1 банка очищенных томатов.
Инструкция
1
Прогреть духовкой шкаф до 180 градусов. Филе говядины хорошо помыть, просушить, подсолить, поперчить. Затем обжарить со всех сторон до золотистой корочки в двух ложках столовых оливкового масла.
2
Зелень промыть, подсушить, удалить стебельки. Зелень порезать. Перемешать с горчицей и сухарями.
3
Намазать мясо смесью. Запекать в прогретом духовом шкафу 50 минут.
4
Фасоль оформить мелкой нарезкой. Лук, чеснок измельчить и обжарить в оставшемся оливковом масле. Переложить томаты без сока, предварительно посолив, поперчив, тушить примерно 10 минут.
5
Ростбиф оформить ломтиками и подавать порционно или на общем блюде с овощами.