Вам понадобится
  • - мука - 2 2/3 стакана;
  • - молоко - 1/4 стакана;
  • - вода - 2 столовые ложки;
  • - йогурт - 1/4 стакана;
  • - сливочное масло - 4 столовые ложки;
  • - сахар - 1 чайная ложка;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - соль - 2 чайные ложки;
  • - свежие дрожжи - 25 г.
Инструкция
1
Соедините в одной посуде следующие ингредиенты: свежие дрожжи, теплую воду, а также сахарный песок и молоко. Будущую опару перемешайте, после чего поставьте ее настаиваться в течение 15 минут в тепло или в посуду с теплой водой. Когда масса начнет пузыриться и на ее поверхности появится пенка - значит, она готова.
2
Сливочное масло предварительно размягчите или растопите, после чего смешайте его с мукой, солью, йогуртом и разрыхлителем для теста. Данную массу хорошенько перемешайте. Затем введите ее к дрожжевой смеси, то есть к опаре.
3
Вымесив тесто, накройте его полотенцем и уберите в тепло примерно на 2-3 часа,не меньше. Таким образом, оно поднимется приблизительно в 2-2,5 раза.
4
Готовое тесто разрежьте таким образом, чтобы получилось 6 равных кусочков. Каждый из них превратите в овальный пласт, толщина которого приблизительно равна 0,5 сантиметра. Если хотите, то украсьте раскатанные лепешки, к примеру, измельченной зеленью.
5
Пласты из теста поочередно выпекайте в разогретом до температуры 225 градусов духовом шкафу на протяжении 5-10 минут. Готовую выпечку смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. Индийские лепешки «Наан» готовы!