Совет 1: Свиной рулет с луком и горчицей

Этот рецепт придется по вкусу всей семье. Можно подавать на большой тарелке и каждый обязательно выберет себе что-нибудь по вкусу. Даже если найдутся те, которые не любят мясо, они не останутся голодными и по достоинству оценят вкус овощей. Но лучше пробовать все ингредиенты вместе и почувствовать всю гамму вкуса.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 900 г свинины (мякоть);
  • - 300 г лука;
  • - 2 шт цукини;
  • - 300 г сладкой горчицы;
  • - По пучку укропа и петрушки;
  • - 1000 г картофеля;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - По вкусу добавить чеснок, эстрагон и тархун;
  • - 600 г шампиньонов;
  • - 3 шт красного болгарского перца;
  • - 100 г белого вина;
  • - 0,5 л сливок высокой жирности.
Инструкция
1
Порезать треть лука и грибы.
2
Картофель очистить, порезать и обжарить до полуготовности. При обжаривании можете добавлять специи для получения дополнительного вкуса.
3
Соединить грибы, лук и картофель. Всё перемешать и оставить сковороду на медленном огне. Пока готовится, переходим к следующим шагам.
4
Нарезать две трети лука, зелень и перемешать со сладкой горчицей.
5
Отбить свинину и переложить начинку, завернуть кусок свинины в рулет и поместить в сковороду в кипящее масло. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Далее отправить в духовой шкаф на 40 минут.
6
Обжарить овощи. Добавить белое вино, сливки, горчицу, тархун, чеснок. Тушить, пока не выпарится вино.
7
Выложить на блюдо картофель с грибами, овощами и свининой.

Совет 2: Пошаговый рецепт: мясные рулеты из свинины

Блюда из свинины нежные и сочные. Не исключение и рулет, приготовленный из нее. Правильно приготовленный мясной рулет смотрится красиво, так как в разрезе свернутое мясо с начинкой имеет несколько цветов.
Мясной рулет из свинины имеет изумительный вкус не только благодаря мясу, но и грушам, адыгейскому сыру. Вот какие продукты помогут приготовить этот деликатес:

- 500 г свиной вырезки;
- 1 большая груша или 2 среднего размера;
- 2 ветки базилика;
- 1 луковица;
- 100 г несоленого адыгейского сыра;
- небольшой пучок укропа;
- 1,5 ст.л. растительного масла:
- перец и соль по вкусу.

Превратите мясо в пласт. Для этого сделайте продольный разрез посередине, надрежьте обе половины влево и вправо, не доходя до конца 1 см. Раскройте кусок мяса, который приобретет прямоугольную форму. Накройте его пищевой пленкой, отбейте кулинарным молотком, чтобы толщина пласта стала 7 мм.

Лук очистите, мелко нашинкуйте. Грушу разделите пополам, вырежьте серединку, мякоть настругайте соломкой. Зелень мелко изрубите ножом, адыгейский сыр потрите крупно на терке. Добавьте соль, перемешайте начинку. Выложите ее на мясо, не доходя до краев на 1 см. Плотно сверните рулетом, перевяжите его белой нитью.
Для перевязывания рулета можно использовать бечевку.


Приготовьте смесь из соли, перца и растительного масла. Смажьте рулет со всех сторон, заверните в фольгу, переложите его на противень. Предварительно разогрейте духовку до 200оС, при такой температуре блюдо запекается 80 минут. Через час разверните и разрежьте фольгу сверху, разведите ее в обе стороны, чтобы мясо подрумянилось в течение 20 минут.

Перед подачей удалите нить, нарежьте рулет вдоль на ломтики шириной 3-4 см.

Вы можете приготовить не один большой, а несколько маленьких порционных рулетов. Для этого блюда вам понадобится:

- 500 г свинины;
- 2 яйца;
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшая луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 50 г майонеза;
- 25 г горчицы;
- соль, перец, растительное масло.

Нарежьте свинину поперек на кусочки, отбейте их, посолите, поперчите с двух сторон. Смешайте майонез с горчицей, смажьте лицевые стороны ломтиков, оставив немного соуса для покрытия рулетов.

Отварные яйца нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте некрупно, обжарьте 3 минуты в разогретом растительном масле на сковороде. Выложите к луку нарезанные пластинами грибы, жарьте еще 10 минут. Перец очистите от семян, промойте, порежьте мелкими кубиками, обжарьте на другой сковороде с маслом 7 минут. Смешайте начинку, посолите, поперчите по вкусу.
При желании вы можете добавить в начинку порезанную петрушку или укроп.


Выложите фарш из грибов и овощей на поверхность мясного кусочка, заверните рулетом, сколите одной или двумя зубочистками, чтобы край не разворачивался. Положите его в форму для запекания. Таким образом оформите все рулетики. Смажьте их поверхность оставшимся майонезно-горчичным соусом.

Поместите емкость в духовой шкаф, который разогрет до 220оС, пусть выпекаются 50 минут. После этого выложите готовые изделия на блюдо, выньте зубочистки. Можно подавать с сырным соусом. Если вы хотите снизить калорийность блюда, ешьте рулеты с овощным салатом, а подайте с томатным соусом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500