Вам понадобится
  • Основа:
  • - 2,5 чашки муки;
  • - 1 чашка сахара;
  • - 1 чашка холодного масла;
  • - 1 чашка сметаны;
  • - 0,75 ч.л. разрыхлителя;
  • - 0,75 ч.л. соды;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 1,25 ч.л. экстракта ванили.
  • Начинка:
  • - 280 г сливочного сыра;
  • - 0,5 чашки сахара;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 1 чашка консервированных ананасов;
  • - 0,75 чашки лепестков миндаля.
Инструкция
1
Муку просеять в большую миску и смешать с сахаром. Масло порубить на маленькие кусочки, добавить к мучной смеси и перетереть все в крошку. 3/4 крошки отложить для посыпки пирога и убрать в холодильник, а к оставшимся ингредиентам добавить ваниль, соду, разрыхлитель, яйцо и сметану. Замесить тесто, переложить его в смазанную маслом форму 26 см в диаметре и размять, формируя бортики. Убрать на время в холодильник.
2
Приготовить начинку: в блендере соединить сливочный сыр с яйцом и сахаром. Все тщательно взбить до полной однородности и затем вылить сырную начинку на основу. Сверху уложить консервированные ананасы (можно предварительно нарезать их небольшими кусочками, если есть желание). Посыпать все отложенное сначала мучной крошкой, а затем - миндальными лепестками.
3
Разогреть духовку до 175 градусов. Отправить туда пирог примерно на 50 минут. После того как достанете выпечку из духовки, остудите в форме в течение 15 минут, а затем аккуратно проведите ножом по краю и выньте. Перед нарезанием пирог также необходимо охладить в холодильнике в течение 1,5 часов.