Вам понадобится
  • - филе трески 1 кг;
  • - крабовые палочки 1 пачка;
  • - яйцо 2 шт.;
  • - лук 1 шт.;
  • - картофель 2-3 шт.;
  • - манная крупа 1 ст.л.;
  • - чеснок 2 зуб.;
  • - растительное масло для жарки;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Филе трески промойте и обсушите. Пропустите через мясорубку. Крабовые палочки очистите от пленки, измельчите на мясорубке или мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Картофель, чеснок и лук очистите, вымойте и измельчите на мелкой терке или пропустите через мясорубку.
2
Соедините рыбный и овощной фарш, введите яйца, крупу, приправьте перцем и солью. Фарш тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут.
3
Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты. Положите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности. По желанию можете обвалять в панировочных сухарях.
4
Подавать котлеты из трески можно с соусом из рубленных соленых огурчиков и майонеза. Гарниром послужит рис, картофельное пюре или овощной салат.