Вам понадобится
  • - 150 г муки;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 20 мл растительного масла;
  • - 150 г мармелада;
  • - 200 г творога.
Инструкция
1
В миску разбить яйцо, добавить две столовые ложки сахара и взбить венчиком. Туда же вывалить творог (лучше протереть через сито, чтобы не было комочков), добавить размягчённое сливочное масло и ещё раз перемешать. Всыпать 150 г муки, замесить тесто, накрыть полотенцем и отставить в сторону, чтобы оно "отдохнуло".
2
Взять мармеладки, порезать каждую на две-три части. Раскатать тесто, придавая ему квадратную форму и разрезать на четыре равные части. Каждый квадрат порезать по диагонали пополам так, чтобы получились треугольники. На готовые треугольники с широкой стороны выложить мармелад и скрутить в виде рогалика.
3
Взять форму для выпечки, смазать её растительным маслом и положить рогалики. Для того чтобы сверху получилась румяная корочка, смазать рогалики растительным маслом и посыпать сахарным песком.
4
Поставить рогалики в духовку, разогретую до температуры 180°С, выпекать 10-12 минут. При подаче на стол можно присыпать сахарной пудрой.