Совет 1: Творожные рогалики с мармеладом

Иногда очень хочется побаловать себя и близких вкусной выпечкой. Но что делать, если привычные рецепты уже надоели и хочется чего-нибудь нового и необычного, в то же время доступного для приготовления? Попробуйте приготовить десерт "Творожные рогалики с мармеладом".
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 150 г муки;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 20 мл растительного масла;
  • - 150 г мармелада;
  • - 200 г творога.
Инструкция
1
В миску разбить яйцо, добавить две столовые ложки сахара и взбить венчиком. Туда же вывалить творог (лучше протереть через сито, чтобы не было комочков), добавить размягчённое сливочное масло и ещё раз перемешать. Всыпать 150 г муки, замесить тесто, накрыть полотенцем и отставить в сторону, чтобы оно "отдохнуло".
2
Взять мармеладки, порезать каждую на две-три части. Раскатать тесто, придавая ему квадратную форму и разрезать на четыре равные части. Каждый квадрат порезать по диагонали пополам так, чтобы получились треугольники. На готовые треугольники с широкой стороны выложить мармелад и скрутить в виде рогалика.
3
Взять форму для выпечки, смазать её растительным маслом и положить рогалики. Для того чтобы сверху получилась румяная корочка, смазать рогалики растительным маслом и посыпать сахарным песком.
4
Поставить рогалики в духовку, разогретую до температуры 180°С, выпекать 10-12 минут. При подаче на стол можно присыпать сахарной пудрой.

Совет 2: Готовим творожные рогалики

Рецепт приготовления творожных рогаликов очень простой. Времени для приготовления понадобится не много. А результат порадует приятным вкусом.
Вам понадобится
  • - творог 400 г;
  • - масло или маргарин 250 г;
  • - мука 400 г;
  • - сахарный песок 150 г;
  • - ванилин 1/6 ч.л.;
  • - пекарский порошок 2 ч.л.
Инструкция
1
Масло достаньте из холодильника заранее. В удобной емкости разомните масло и творог. К этому составу прибавьте просеянную муку, которую смешайте с пекарским порошком. Количество муки регулируйте от качества творога. Замесите эластичное тесто, но не очень тугое. Далее уложите его в пакет и уберите в холод на один час.
2
Через назначенное время поделите тесто на два куска. Каждую часть раскатайте в тонкий круг. Не увлекайтесь посыпанием муки на стол, т.к. слишком тугое тесто впоследствии сделает слишком твердыми рогалики. Сахарный песок соедините с ванилином, затем посыпьте им заготовки из теста. Чтобы сахар хорошо зацепился, прокатите скалкой по кругу раз или два.
3
Поделите острым ножом заготовки на треугольники, сектора. Скрутите их в виде рогаликов.
4
Подготовьте противень для выпечки кулинарных изделий. Смажьте его тонким слоем масла. Застелите его пекарской бумагой. Выложите полуфабрикаты на лист. Каждый рогалик перед тем, как выложить на противень, обмакните в сахарный песок одной стороной. Не переиграйте с сахаром, т.к. он во время выпечки тает, затем горит на листе.
5
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Установите противень с изделиями из теста, выпекайте 25 минут на среднем нагреве.
Видео по теме

Совет 3: Сырные рогалики с беконом

Ароматные, теплые, манящие к столу рогалики из вкусного сырного теста с приятной начинкой из бекона и сыра - отменный завтрак для выходного дня, когда есть свободное время для приготовления выпечки. Рогалики получаются нежными внутри, хрустящими снаружи.
Вам понадобится
  • - 180 г муки;
  • - 150 г сливочного сыра;
  • - по 100 г маргарина, твердого сыра;
  • - 1 яичный желток;
  • - 1 ч. ложка пекарского порошка;
  • - соль, красный перец, варено-копченый бекон, кунжут, брынза.
Инструкция
1
Взбейте маргарин с творожным сыром. Вбейте в эту массу один яичный желток. Добавьте твердый сыр, потертый на крупной терке. Посолите и поперчите по вкусу, засыпьте муку, просеянную с пекарским порошком. Если вы не знали, то пекарский порошок - это смесь лимонной кислоты и пищевой соды, взятые в одинаковых пропорциях. Муки может потребовать меньше или больше.
2
Замесите эластичное тесто, не очень крутое. Сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
3
Достаньте из холодильника охлажденное тесто, раскатайте его в круг толщиной около 5-7 мм. Лучше раскатывать тесто, накрыв его пленкой, так как оно очень нежное. Порежьте пласт теста треугольниками.
4
Положите на широкий конец треугольника небольшой кусочек тонко порезанного бекона, а также ломтик брынзы. Проделайте эту процедуру со всеми треугольниками теста. Сверните их трубочкой, смажьте каждый рогали желтком, смешанным с молоком и щепоткой соли. Сверху присыпьте кунжутом, разложите на противне.
5
Выпекайте сырные рогалики с беконом при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Рогалики должны покрыться румяной корочкой. Потом дайте им полежать на противне в течение 5-10 минут. После этого сразу отправляйте выпечку на стол, пока она теплая и невероятно ароматная.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500