Вам понадобится
  • - 300 г сливок жирность не менее 30%
  • - 2 яйца
  • - 2 замороженных банана
  • - 200 г малины
  • - 200 г сахарной пудры
  • - 1 ст. л коньяка
  • - 1 ст. л ликера "Бэйлиз"
Инструкция
1
Сливки взбейте блендером с сахарной пудрой до густой пены. Не используйте сливки жирностью менее 30%, т.к. они могут не взбиться в густую пену. Бананы превратите в пюре при помощи блендера, добавив коньяк и ликер. Малину тщательно разотрите и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
2
Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки взбейте блендером до образования «пушистой» пены. Взбитые сливки аккуратно соедините с банановым и малиновым пюре, а также взбитыми белками. Переложите в морозостойкую форму и уберите в морозилку минимум на 3 часа.
3
Разложите готовое мороженое специальной ложкой в креманки и украсьте ягодами малины. Если вы хотите сделать такое мороженое детям, то просто исключите из состава коньяк и ликер. По желанию можно украсить листиками мяты и слегка присыпать сверху корицей.