Вам понадобится
  • На 6 говяжьих бифштексов:
  • - 1 ст. ложка томатной пасты;
  • - 1 ст. ложка перцовой пасты;
  • - 2-3 ветки розмарина;
  • - соль, черный перец;
  • - 2 ст. горячей воды;
  • - 1 ст. ложка виноградного уксуса;
  • - по щепотке острого красного перца и тимьяна (орегано).
Инструкция
1
Обжарьте быстро на раскаленной сковороде мясо с обеих сторон для того, чтобы оно получилось сочным, так как весь сок останется внутри и мясо получится нежным и вкусным. Поставьте сковороду с толстым дном на сильный огонь и хорошенько прокалите её 4-8 минут (в зависимости от сковороды), пока она не начнет слегка дымиться.
2
Капните на раскаленную сковороду немного растительного масла и положите куски мяса. Обжарьте в течение полминуты до золотистого цвета. Переверните и обжарьте так же с другой стороны.
3
Подготовьте томатный соус: разведите в стакане в горячей воде томатную и перцовую пасту и добавьте виноградный уксус, для большей мягкости мяса. Воду необходимо брать обязательно горячую, так как от холодной воды мясо становится жестким.
4
Выложите обжаренные бифштексы в жаропрочную посуду. Добавьте соль, черный перец, посыпьте тимьяном и горьким красным перцем, бросьте веточки розмарина.
5
Залейте мясо томатным соусом. Полейте сверху оставшимся стаканом горячей воды. Накройте фольгой и выпекайте в духовке при температуре 240°С в течение 75 минут. Если не оказалось виноградного уксуса, то мясо следует запекать 90 минут. Эффект будет тот же.
6
Переверните готовые бифштексы, чтобы они хорошо впитали соус. Накройте опять фольгой и дайте настояться 10 минут в горячей духовке. При подаче полейте бифштексы соусом.