Вам понадобится
    • Для запеченных рулетиков из ветчины:
    • 200 г ветчины;
    • 200 г твердого сыра;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль;
    • перец черный.
    • Для жареных рулетиков из ветчины с грибами:
    • 300 г ветчины;
    • 150 г твердого сыра;
    • 150 г маринованных грибов;
    • растительное масло;
    • салат «айсберг».
    • Для рулетиков с семгой и ветчиной:
    • 2 листа армянского лаваша;
    • 200-300 г малосоленой семги;
    • 300 г телячьей ветчины;
    • 200-300 г плавленого сыра;
    • зелень по вкусу.
    • Для рулетиков с ветчиной и брынзой:
    • 300 г ветчины;
    • 150-200 г брынзы;
    • 2-3 ст. л. сметаны;
    • 200 г маслин;
    • 2 яйца;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 25 г базилика;
    • 25-30 г укропа;
    • овощи по вкусу.
Инструкция
1
Запеченные рулетики из ветчины

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, аккуратно, без неровностей и дырок. Натрите на терке сыр, измельчите ножом или с помощью чеснокодавилки чеснок, смешайте с сыром, посолите, поперчите, добавьте сметану, осторожно перемешайте.
2
Выложите начинку на кусочек ветчины, не совсем на середину, а ближе к одному из краев, аккуратно сверните в рулетик, скрепите одной-двумя зубочистками. Смажьте противень маслом или застелите пергаментом для запекания, положите рулетики на противень, рахогрейте духовку, запеките рулетики минут 5-10 при температуре 180-200оС.
3
Жареные рулетики из ветчины с грибами

Тщательно промойте листья салата «айсберг», обсушите и положите на тарелку, нарежьте сыр тонкими пластинками, ветчину нарежьте аккуратными тонкими ломтями, грибы – продольными пластинками.
4
Возьмите куосчек ветчины, положите на него ломтик сыра, сверху – несколько пластинок грибов, сверните рулетиком, скрепите одной-двумя зубочистками. Разогрейте на сковороде растительное масло, слегка обжарьте рулетики – до золотистой корочки, выложите на листья салата.
5
Рулетики с семгой

Вымойте и мелко покрошите зелень, нарежьте семгу тонкими пластинками, нарежьте ветчину тонкими ломтиками, возьмите лист лаваша и намажьте тонким слоем сыра. Положите на намазанный плавленым сыром лаваш пластинки семги, посыпьте зеленью, положите на зелень ломтики телячьей ветчины, сверните в плотный рулет и разрежьте наискось на два или четыре кусочка.
6
Рулетики с брынзой и ветчиной

Мелко порубите брынзу, вымойте базилик и укроп, порубите мелко, раздавите чеснок, смешайте рубленый базилик, укроп и чеснок. Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко покрошите, удалите из маслин косточку (сделайте крестообразный надрез на «макушке» и надавите лезвием ножа).
7
Нарежьте мелко маслины , смешайте яйца, маслины с брынзой и зеленью, добавьте пару столовых ложек сметаны, чтобы консистенция начинки стала более однородной, но не жидкой. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, положите на каждый ломтик 1-2 чайные ложки начинки, сверните рулетиком и скрепите шпажкой. Нанижьте на конец шпажки овощи, какие вам нравятся.