Рецепт салата из сырых кабачков



Чтобы приготовить салат из сырых кабачков с льняной мукой, понадобятся следующие продукты:
- 300 г кабачков;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. л. тертого хрена;
- 1-2 ст. л. льняной муки;
- 100 г майонеза;
- зелень (укроп и петрушка);
- перья зеленого лука;
- соль.


Кабачки вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте небольшими кусочками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Соедините все подготовленные компоненты: кабачки, тертый хрен, репчатый и зеленый лук, укроп и петрушку. Заправьте салат солью, добавьте льняную муку и майонез. Все тщательно перемешайте и подайте к столу.

Рецепт омлета с льняной мукой



Для приготовления вкусного и полезного омлета с льняной мукой надо взять:
- 2 яйца;
- 4 ч. л. льняной муки;
- 4 ст. л. молока;
- 1 луковицу;
- растительное масло;
- соль;
- пряности (кориандр, укроп).

Хорошо охлажденные яйца посолите и взбейте венчиком или вилкой. Затем влейте молоко, добавьте льняную муку и тщательно все перемешайте. Должна получиться масса по консистенции напоминающая густую сметану. Репчатый лук почистите, порежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле. Затем залейте обжаренный лук приготовленной смесью и накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет на среднем огне в течение 3-4 минут. Перед подачей на стол переложите омлет в тарелку и посыпьте молотым укропом, кориандром или другими пряностями по вкусу.

Рецепт запеканки с льняной мукой



Чтобы сделать сытную запеканку с мясным или рыбным фаршем и льняной мукой, понадобится:
- 300 г фарша;
- 300 г льняной муки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- ¼ стакана молока;
- питьевая сода;
- соль;
- перец.

Соедините фарш с льняной мукой и хорошо перемешайте. Лук и чеснок очистите и измельчите. Лук порежьте маленькими кубиками, а чеснок пропустите через пресс и добавьте к фаршу. Влейте молоко, заправьте солью и перцем, всыпьте соду (буквально на кончике ножа) и все ингредиенты тщательно перемешайте. Смажьте огнеупорную форму растительным маслом, выложите в нее приготовленную массу и поставьте в разогретую до 220оС духовку. Готовится запеканка примерно 30-40 минут.

Готовую запеканку перед подачей к столу полейте соусом с льняной мукой. Для него потребуется:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 зубчика чеснока;
- ½ стакана льняной муки;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- клюквенный или томатный сок;
- соль.

Репчатый лук, морковь и чеснок очистите и отварите до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. Потом приготовленный овощной бульон процедите через марлевый фильтр. Льняную муку разведите холодной кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны. Затем соедините льняную смесь с овощным бульоном в пропорции 1:1, перемешайте, поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. Положите лавровый лист и перец горошком, влейте для кислинки немного клюквенного или томатного сока. Прокипятите все вместе, помешивая, в течение 4-5 минут до загустения соуса.