Совет 1: Как уехать на пмж в Австрию

На красоты Австрии, ее столицы Вены или Зальцбурга, можно смотреть 24 часа в сутки, как на воду и огонь. Но одно дело, смотреть глазами туриста, приехавшего на несколько отпускных дней, и совсем иное — глазами местного жителя, стать которым нелегко. Да, Австрия вполне толерантна к иностранцам. Но желающим иметь тут постоянное место жительство (ПМЖ) следует исполнить несколько обязательных требований. Первое из них — получение ВНЖ, временного вида на жительство.
Вам понадобится
  • - действующий паспорт с пустой страницей для отметки о ВНЖ;
  • - две копии предыдущих паспортов;
  • - заявление на немецком языке (форму можно скачать на сайте МВД Австрии);
  • - биография, в которой следует указать все места, где вы жили и трудились, а также образование и семейное положение;
  • - нотариально заверенное свидетельство о рождении (копия + перевод + апостиль);
  • - нотариально заверенная справка из полиции о несудимости (оригинал + перевод + апостиль);
  • - регистрация на австрийской территории;
  • - справка о получаемых доходах;
  • - медицинская страховка;
  • - фотография паспортного типа;
  • - копии всех вышеперечисленных документов.
Инструкция
1
Составьте заявление и с пакетом документов лично принесите его в австрийское посольство/консульство.Так как Австрия соглашается с предоставлением второго гражданства в редких случаях, только в виде исключения из правил, а вы таким исключением можете и не являться, то заблаговременно откажитесь от паспорта гражданина своей страны.
2
Приобретите или официально арендуйте в Австрии жилье. Получив ВНЖ, устройтесь на высококвалифицированную и хорошо оплачиваемую работу. Либо подтвердите документально иной постоянный источник дохода, способный содержать вашу семью. Выучите необходимый для натурализации и свободного передвижения по стране немецкий язык.
3
Для получения права на постоянное место жительства вы обязаны провести в Австрии десять лет и более. Другими способами гарантированного получения австрийского ПМЖ считаются проживание в государстве не менее трех десятков лет, зарегистрированный брак с гражданином или гражданкой этой страны или многомиллионные инвестиции в ее правительственный фонд.

Совет 2: Как уехать в Австрию

Австрия – это Альпы, горнолыжные курорты, имперская Вена, Дунай, шоколад и кофе. Каждый из девяти регионов Австрии достоин посещения и отдельного рассказа. Говорить об этой стране можно бесконечно, однако лучше всего воочию ее увидеть. Как попасть в эту удивительную страну?
Инструкция
1
Разработайте маршрут путешествия, это поможет эффективно потратить время поездки. О достопримечательностях Австрии можно говорить часами. На горнолыжных курортах можно заниматься спортом круглый год, а на лечебных – круглый год получать лечение. Австрия славится своими грязевыми, термальными и минеральными источниками. Обязательно посетите Вену, которая впечатлит самым большим музейным комплексом Европы – Музеумсквартье.
2
Подумайте, в какое время года лучше всего ехать. Австрия открыта для туристов весь год. Лето здесь теплое, а зима мягкая.
3
Выберите транспорт. Добраться до Австрии можно на самолете до международного аэропорта Вена. «Аэрофлот», «Austrian Airlines» осуществляют ежедневные вылеты в Австрию из Москвы и некоторых других крупных городов России. На поезде, автомобиле и на автобусе до Австрии можно добраться транзитом через Польшу и Чехию.
4
Выберите отель. В Австрии можно найти размещение на любой вкус: молодежное общежитие обойдется в 10 евро в сутки, в пансионате – 40 евро, в хорошем отеле – 80 евро в сутки, в престижной гостинице – 130 и больше евро в сутки. Цены на номера меняются в зависимости от сезона. К услугам туристов также частные пансионаты, сельские дома и множество официальных мест для кемпинга.
5
Теперь позаботьтесь о визе. Для ее получения предоставьте в консульский отдел Посольства Австрии документы: действительный загранпаспорт и его ксерокопию, заполненную анкету, две цветных фотографии 3,5х4,5 см, бронь отеля, копию билетов, справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа, оклада, выписку с банковского счета, копию медицинской страховки с покрытием не менее 30000 евро, приглашение австрийской стороны ( в случае частного визита). Консульский сбор 35 евро.
Формальности позади, можно собираться в путь
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Все предоставленные в посольство либо консульство апостилированные документы должен перевести на немецкий переводчик, обладающий необходимым сертификатом. Вид на жительство выдается, если заявитель обладает гарантированным доходом, причем на каждого в семье, в размере 793,4 евро и более. Другие обязательные требования: подтверждение законопослушности документальным образом, отсутствие вреда государству, возможной ссоры с другой страной и необходимости последующей экстрадиции. Обжаловать отказ в предоставлении ВНЖ, согласно австрийским законам, нельзя.
Полезный совет
Обладатель ВНЖ обязан продлевать его раз в 12 месяцев. Поиск работы и процесс получения австрийского паспорта наверняка не затянется, если вы являетесь отличным специалистом в бизнесе, науке, искусстве или спорте. Или же, как супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина, владеете в Австрии недвижимостью, вложив в ее экономику несколько миллионов евро.
Источники:
  • Сайт «Иммиграция в Европу»
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500