Вам понадобится
  • - цветная капуста - 300 г;
  • - лук - 1 шт.;
  • - очищенные креветки - 200 г;
  • - помидоры - 2 шт.;
  • - базилик - 2 столовые ложки;
  • - укроп - 2 столовые ложки;
  • - цедра лимона - 0,5 чайной ложки;
  • - лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - сушеный базилик;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
С цветной капустой сделайте следующее: тщательно ее промойте, после чего разделите на соцветия. Выложите в блендер и измельчите до состояния мелкой крошки.
2
Подготовьте для блюда креветки. Для этого просто отварите их, затем дайте времени остыть, после чего очистите. Помидоры измельчите, нарезав их четвертинками. Лук нарежьте, удалив шелуху, в виде полуколец.
3
Зубчик чеснока очистите, мелко нарежьте, после чего выложите тушиться на медленном огне вместе с сушеным базиликом. Готовьте данную смесь на протяжении 3-5 минут. Затем прибавьте туда же креветки. Через минуту снимите массу с плиты.
4
Возьмите еще одну сковороду. На нее поместите измельченный в виде полуколец лук и обжарьте его в течение 2 минут. Затем туда же введите четвертинки помидор. Полученную смесь тушите около 3 минут. Выложите к массе измельченную в крошку капусту, мелко нарезанные укроп и базилик, а также сок и цедру лимона. Приправьте все солью и перцем, перемешайте, после чего готовьте, непременно накрыв крышкой, на протяжении 8-10 минут. Введите креветки.
5
Блюдо сверху украсьте любой зеленью. Цветная капуста с чесночными креветками готова! Подавайте ее к столу непременно в горячем виде.