Вам понадобится
  • - один стакан муки;
  • - половина чайной ложки уксуса;
  • - одно яйцо;
  • - стакан сахара;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - стакан кефира;
  • - грецкие орехи;
  • - сода;
  • - сухая горчица.
Инструкция
1
Необходимо смешать одно яйцо с одним стаканом сахарного песка до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Растопить сто грамм сливочного масла на водяной бане, очень важно, чтобы масло не закипело.
2
В яичную смесь влить кефир, тщательно перемешать. Добавить в эту смесь топлёное на водяной бане масло. Добавить стакан просеянной муки, размешать до консистенции густой сметаны.
3
В отдельную миску насыпать чайную ложку сухой горчицы, добавить соду, гашенную уксусом, перемешать, добавить растолченные орехи и смешать всё с тестом.
4
Смазать форму для выпечки пирога сливочным маслом и вывалить в нее тесто. Разложить сверху немного грецких орехов. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
5
Перед подачей на стол обсыпать пирог сахарной пудрой.