Вам понадобится
  • - 100 г творога;
  • - 400 г муки;
  • - панировочные сухари;
  • - 150 г сахара;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - одно яйцо;
  • - миндаль;
  • - два яблока;
  • - лимонный сок;
  • - 200 мл яблочного сока.
Инструкция
1
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать на тонкие дольки. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно обязательно сбрызнуть лимонным соком.
2
На разогретую сковородку добавить 50 г сливочного масла. Как только оно растает, добавить половину стакана сахара. Добавить полстакана яблочного сока. Держать на огне, помешивая. В карамель положить дольки яблок и оставить протомиться минут на пятнадцать на медленном огне.
3
В отдельную миску добавить 400 грамм просеянной муки, одно яйцо, 100 грамм сахара, 100 грамм творога, яблочный сок. Все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
4
Половину теста раскатать на доске в пласт толщиной 1 см. В форму для выпечки добавить масло, дно присыпать панировочными сухарями. Выложить раскатанный пласт теста в форму, слегка приподнимая бортики. Выложить сверху яблоки в карамели, присыпать лепестками миндаля. Верхушку пирога украсить сеточкой, сделанной из оставшегося теста. Сверху пирог смазать яичным желтком.
5
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-35 минут.