Вам понадобится
  • - 2 столовые ложки изюма;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 20 мл растительного масла;
  • - полстакана мёда;
  • - 100 г соломки с солью;
  • - миндаль.
Инструкция
1
Изюм залить тёплой водой для того, чтобы он стал набухший и блюдо было более насыщенное. Отставьте его в сторону на несколько минут.
2
Стакан воды налить в кастрюлю и поставить на огонь. Поломать не очень мелко соломку с солью в миску. В закипевшую воду добавить стакан сахара, набухший изюм и порубленный миндаль. Помешивать, пока сахар не растворится и получится сироп.
3
Снять сироп с плиты, добавить в него, помешивая, мёд. Высыпать сюда же поломанную соломку с солью и аккуратно перемешать. Взять формочки для десерта, смазать их маслом, чтобы чак-чак не прилип к стенкам. Лишнее стекшее на дно формочек масло необходимо удалить.
4
В тёплом виде, пока медовая смесь с палочками не остыла, разлить по формочкам. Поставить чак-чак в холодильник на тридцать-сорок минут. Перед подачей на стол, посыпать чак-чак сверху миндальной стружкой.