Совет 1: Как приготовить поджаристые блины на молоке

Многие любят поджаристые и румяные блины. К сожалению, не все знают, как их приготовить. На самом деле это совсем просто.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Молоко
  • - соль
  • - сахар
  • - растительное масло
  • - сливочное масло
  • - яйца
  • -мука
  • -сковорода
  • - лопатка
  • - блюдце
Инструкция
1
Налейте в миску молоко комнатной температуры. Вбейте 2 яйца, добавьте соль - половину чайной ложки, всыпьте сахар. Все хорошо взбить, перемешать до однородной массы.
2
Далее, после того как перемешаем, всыпаем в миску муку полтора стакана. Перемешивать в данном случае лучше всего толкушкой для картофеля с дырочками, чтобы не было комочков. Если тесто получается густым, то влейте еще немного молока. Консистенция должна получиться, как жидкая сметана, чтоб легко было поднимать поварешку, тогда тесто идеальное.
3
Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Наливаем тесто, поворачивая сковороду, распределяем равномерно. Как только блин с одной стороны коричневеет, переверните с помощью лопатки. На разогретой сковороде блин поджарится быстро.

Совет 2: Оладьи по рецепту королевы Елизаветы

Представляю вам рецепт оладьев, иначе известных как “шотландские блины”, которые королева Елизавета сделала для президента Дуайта Эйзенхауэра по случаю его визита в замок Балморал в 1959 году. Согласно Национальному архиву, они были приготовлены по семейному рецепту. Позже она послала президенту письмо и приложила рецепт, в котором давала рекомендацию использовать патоку вместо сахарной пудры.
Вам понадобится
  • - 400 г муки
  • - 4 столовых ложки сахарной пудры
  • - 200 мл молока
  • - 2 яйца
  • - 2 чайных ложки соды
  • - 1 чайная ложка укусуса
  • - 2 чайных ложки растопленного сливочного масла
Инструкция
1
У европейского масла было более высокое содержание жира, чем в обычном масле, поэтому если у вас есть деревенское масло, то ваши оладьи будут больше похожи на те, что делала королева. В большинство рецептов для оладьев добавляют немного соли. Не известно, использовала ли королева соленое масло или обычное сливочное, в рецепте на это нет указаний.

В оригинале рецепта упоминается такой ингредиент, как "cream of tartar". По сути, это соли винной кислоты, или так называемый "винный камень". Его использовали для приготовления вина, чтобы запустить процесс брожения. В этом рецепте мы заменили эти ингредиенты обычной пищевой содой и уксусом, чтобы оладьи получились пышные. Можно также добавить некоторое количество кукурузного крахмала.
2
В большой емкости смешайте муку, пищевую соду, половину чайной ложки уксуса и соль. В отдельной миске перемешайте яйца и сахар. Добавьте половину молока. Сделайте углубление в середине муки и влейте в молочно-яичную смесь. Взбейте до получения однородной массы, добавляя молоко, пока вы не получите нужную консистенцию - достаточно жидкую, но чтобы не растекалось на сковороде.
3
Разогрейте сковороду и готовьте на среднем огне. Жарьте с небольшим количеством масла, смазывая сковороду салфеткой. Выложите тесто при помощи большой ложки. Когда на поверхности ольдьев начнут появляться пузырьки (обычно через 2-3 минуты), переверните металлической лопаткой. Обжарьте на другой стороне в течение минуты. Оладьи должны получиться слегка поджаристыми. Снимите на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они не остыли в то время, как вы готовите остальную часть оладьев.

Посыпьте сахарной пудрой и подайте с маслом, джемом или медом.

Совет 3: Как легко приготовить блины

Блины - основа основ. Благодаря добавлению начинок они становятся вкусным завтраком, дополнением к обеду или нетяжелым ужином. Блины с медом, творогом, мясом, капустой, ягодами, фруктами. Но для всего этого надо научиться делать тонкие и вкусные блины.
Вам понадобится
  • 2 яйца, 5 чайных ложек сахара, половина чайной ложки соли, 2 стакана молока, 2 стакана муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, ванилин
Инструкция
1
Яйца разбить в удобную для взбивания посуду. Добавить сахар и хорошо взбить миксером. Добавить 2 стакана молока, перемешать
2
В полученную смесь понемногу добавлять муку, постоянно взбивая миксером. После этого влить подсолнечное масло и добавить ванилин. Взбивать 1-2 минуты на высокой скорости.
3
Выпекаем длины на сильно нагретой сковороде. Как только блин подрумянится - переворачиваем с помощью деревянной лопатки. В готовый блин добавляем начинку, либо просто смазываем подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Если блины рвутся - добавьте немного муки и хорошо перемешайте тесто.
Совет полезен?
Чтобы блин не подгорал и не выходил комом - не смазывайте сковороду маслом, а добавляйте подсолнечное масло в тесто. используйте скоророду не слишком больших размеров.

Совет 4: Как приготовить вкуснейшие купеческие блины

Рецепт купеческих блинов – один из самых старинных. В давние времена его использовали не только на Масленицу и другие праздники, но и частенько подавали пышные купеческие блины к обычному чаепитию. Особенно хороши они со свежим вареньем.

Для 6-8 порций купеческих блинов потребуется:

• 250 г гречневой муки;

• 250 г пшеничной муки;

• 120 г сахара;

• 4 яйца;

• 700 мл молока;

• 100 мл подсолнечного масла;

• 60 г сливочного масла;

• 1/3 ч. л. соли;

• 1/2 ч. л. соды.

Приготовление

Яйца разбиваем в кастрюльку и размешиваем с сахаром и солью – 1-2 минуты. Подливаем равномерными порциями теплое молоко, продолжая взбивать смесь.

Присоединяем оба вида муки (просеиваем каждую) и соду. Перемешиваем до однородного теста без комков. В конце вливаем постное масло и жарим блины обычным способом на раскаленной сковородке.

Каждый готовый купеческий блин, прежде чем выложить на тарелку, смазываем кусочком сливочного масла. Укладываем изделия друг на дружку – стопочкой, держим под салфеткой, чтобы быстро не остывали.

Это интересно. К купеческим блинам в старину подавали сметанообразный десерт – каймак. Готовится он из жирных сливок, ванили, обычного сахара и лимонного сока. Сначала сливки с сахаром варят на медленном огне до густого крема, затем по капле добавляют сок одного лимона, непрерывно взбивая смесь. Полученную белую массу – каймак – убирают в холод на несколько часов. К золотистым поджаристым блинам на Масленицу это очень вкусное, освежающее дополнение!

Совет 5: Как приготовить картофельный пирог

Сегодня трудно представить, что картофель был завезен в Европу из Южной Америки всего около 300 лет назад. Он быстро стал популярен и теперь занимает почетное место в кулинарии разных народов. Из него можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Картофель варят, тушат, жарят, запекают, из него можно даже испечь пирог.
Вам понадобится
    • Для картофельного пирога:
    • 1 кг картофеля;
    • 2 яйца;
    • 3 средних луковицы;
    • 1 стакан молока;
    • 3 столовых ложки сливочного масла;
    • растительное масло;
    • панировочные сухари;
    • соль.
    • Для грибного соуса:
    • 50 г сухих грибов;
    • столовая ложка муки;
    • головка лука;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • растительное масло;
    • соль.
Инструкция
1
Картофель почистите, помойте и сварите. Слейте воду, а кастрюлю с картофелем еще некоторое время подержите на слабом огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился.
2
Почистите репчатый лук, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
3
Протрите картофель горячим сквозь сито или разомните деревянным пестиком. Добавьте сливочное масло, яйца и соль.
4
Вскипятите молоко и постепенно влейте его в картофельное пюре. Все хорошо размешайте и слегка взбейте ложкой.
5
Смажьте форму или сковороду маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переложите в нее половину картофельной массы и разровняйте.
6
Положите на картофельную массу слой поджаренного лука и накройте остальной частью картофельного пюре. Снова разровняйте, сбрызните маслом или смажьте сметаной.
7
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте в него форму с картофельным пирогом запекаться минут на двадцать-двадцать пять.
8
К картофельному пирогу можно подать грибной соус. Для его приготовления промойте хорошенько сухие грибы в теплой кипяченой воде и замочите в трех стаканах холодной воды в течение двух-трех часов.
9
Сварите грибы в той же воде, в которой они замачивались. Не солите. Когда грибы будут готовы, процедите бульон через сито или сложенную в несколько слоев марлю. Вареные грибы мелко нашинкуйте.
10
Растопите в сковороде сливочное масло и прожарьте на нем муку до светло-коричневого цвета. Разведите двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона.
11
Варите соус при слабом кипении минут пятнадцать-двадцать.
12
Почистите репчатый лук, мелко порежьте и пожарьте на растительном масле. Добавьте к нему нашинкованные вареные грибы и слегка прожарьте их вместе с луком.
13
Переложите грибы с луком в соус, посолите и дайте прокипеть несколько минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления картофельной массы или пюре используйте только горячее молоко, иначе картофель может приобрести серый оттенок.
Совет полезен?
Картофельный пирог по этому рецепту можно приготовить с любым овощным или мясным фаршем.
Пирог картофельный
Связанная статья
Пирог картофельный

Совет 6: Как приготовить восточные сладости

Щербет, нуга, пахлава, чак-чак, халва – даже названия восточных сладостей звучат томительно и загадочно. В рецептах этих блюд широко используются мед, орехи и пряности. Приготовленные по древним рецептам восточные сладости могут довольно долго храниться без холодильника и не портиться.
Вам понадобится
    • Для халвы:
    • 100 г сливочного масла;
    • стакан муки;
    • стакан сахара;
    • стакан любых измельченных орехов;
    • 2 стакана воды;
    • чайная ложка ванилина.
    • Для пахлавы:
    • 2 стакана муки;
    • 1\2 стакана молока;
    • стакан топленого масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 яичный желток;
    • 20 г прессованных дрожжей;
    • 200 г грецких орехов;
    • стакан сахарной пудры;
    • 80 г меда;
    • кардамон (на кончике ножа);
    • соль.
    • Для чак-чака:
    • 1 кг муки;
    • 10 яиц;
    • 100 мл молока;
    • 20 г сахара;
    • 30 г соли;
    • 0,5 л масла для жарки;
    • 1 кг меда;
    • 150-200 г сахара для отделки;
    • 100 г монпансье.
Инструкция
1
ХалваВлейте в кастрюлю воды и добавьте сахар. Поставьте на огонь, проварите до полного растворения сахара и прокипятите еще минут пять. Положите в глубокую сковороду масло и растопите его. Добавьте муку и измельченные орехи. Обжарьте их в масле до светло-коричневого цвета, непрерывно помешивая и постоянно растирая ложкой. Следите, чтобы не было комочков. Залейте обжаренные с мукой орехи сахарным сиропом и проварите до консистенции густой сметаны. Затем снимите с огня, добавьте ванилин и тщательно перемешайте. Блюдо или форму смажьте маслом, выложите в нее халву и остудите.
2
ПахлаваНагрейте молоко, посолите и разведите в нем дрожжи. Вбейте яйцо, добавьте немного масла, пшеничную муку и замесите не очень крутое тесто. Накройте его чистым полотенцем и поставьте минут на сорок в теплое место. Почистите орехи и пропустите через мясорубку. Затем добавьте мед, сахарную пудру и кардамон. Все тщательно перемешайте. Раскатайте из теста четырнадцать-шестнадцать тонких коржей. Смажьте противень маслом и положите на него три коржа, смазав каждый маслом. Далее выкладывайте коржи, прослаивая каждый второй ореховой начинкой. Последние три коржа, полив маслом, оставьте без начинки. Взбейте яичный желток, смажьте им пахлаву и аккуратно порежьте ромбиками. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с пахлавой минут на тридцать. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа и полейте оставшимся растопленным маслом.
3
Чак-чакВлейте в глубокую емкость молоко, добавьте яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на кусочки грамм по 100, сформируйте из них жгутики в сантиметр толщиной. Затем порежьте их на шарики величиной с кедровый орешек. Пожарьте их во фритюре, постоянно перемешивая. Готовые шарики будут желтоватого цвета. Добавьте в мед сахарный песок и вскипятите их вместе в отдельной кастрюле. Когда стекающая струйкой капля меда после остывания станет ломкой, кипячение прекратите. Сложите жареные шарики в широкую посуду или на блюдо, полейте медом и хорошо перемешайте. Переложите готовый чак-чак на поднос или чистую тарелку и мокрыми руками придайте ему нужную форму. Это может быть конус, звезда, пирамида и т.д. Украсьте сверху разноцветными монпансье.
Видео по теме
Как приготовить домашний «щербет»?
Связанная статья
Как приготовить домашний «щербет»?
Источники:
  • Восточные сладости
  • восточные сладости приготовить

Совет 7: Как приготовить кабачковую запеканку в аэрогриле

Аэрогриль идеально подходит для приготовления запеченных блюд. Овощи получаются в нем очень вкусными и сочными. Процесс готовки не требует добавления жира, поэтому блюда выйдут полезными и диетическими.
Вам понадобится
    • 0,5 ст. молока;
    • кабачок;
    • 100 г. плавленого сыра;
    • чеснок;
    • 4 шампиньона;
    • соль;
    • 1 яйцо;
    • перец;
    • орех мускатный.
Инструкция
1
Возьмите кабачок и хорошо его вымойте. Если кабачок достаточно зрелый, срежьте ножом кожуру. У такого кабачка она уже грубая и жесткая. Если ее не убрать, то это негативно повлияет на качество готового блюда. Если кабачок молодой, кожуру срезать не нужно, она нежная и мягкая и вкусу запеканки не повредит.
2
Нарежьте кабачок кольцами, шириной 0,5 – 1 см. Слишком тонкие или крупные кусочки будут смотреться в блюде не очень хорошо.
3
Вымойте шампиньоны. Сделать это надо тщательно, особенно с внутренней стороны шляпки. Потому что, в грибах может остаться песок и грязь. Сполосните все в проточной воде. Возьмите нож и порежьте шампиньоны на небольшие кусочки.
4
Разделите нарезанные кабачки на две части. Одну часть выложите в форму, посолите. Сверху положите грибы, снова посолите. На шампиньоны выложите оставшиеся кабачки и посолите. Количество соли определяется по вкусу.
5
Возьмите небольшую миску и вбейте в нее яйцо. Налейте молоко. Взбейте все венчиком (для этой цели подойдет и вилка). Во взбитую смесь добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
6
Аккуратно и равномерно залейте молочной смесью запеканку. Плавленый сыр нарежьте тонкими пластинками. Выложите его по всей поверхности запеканки.
7
Поместите форму в аэтогриль на среднюю решетку. Установите низкую скорость – при 205 градусах на 35 минут. По истечении этого времени, увеличьте скорость (установите среднюю). А температуру увеличьте до 235 градусов. Оставьте запекаться еще на 20 минут.
Обратите внимание
Шампиньоны для запеканки лучше покупать в специализированных магазинах или рынках. Грибы, купленные в случайных местах, могут быть плохого качества.
Совет полезен?
В запеканку, вместо шампиньонов можно положить кусочки куриного мяса, получится новое, вкусное блюдо.
Кабачковая икра на зиму
Связанная статья
Кабачковая икра на зиму

Совет 8: Как приготовить шоколадное мороженое

Домашнее мороженое выгодно отличается от покупного тем, что вы контролируете процесс приготовления от начала до конца и можете быть уверены в качестве всех ингредиентов. Домашнее шоколадное мороженое будет именно шоколадным, а не с ароматизатором «Какао» идентичным натуральному.
Вам понадобится
    • Для шоколадного мороженого с коньяком:
    • 400 г сливок 35% (для взбивания);
    • 3яйца;
    • 50 г молока;
    • 50 г горького шоколада;
    • 100 г сахара;
    • 2 ст. л коньяка.
    • Для шоколадного мороженого:
    • 6 желтков;
    • 3 белка;
    • 75 г сахара;
    • 480 мл молока;
    • 200 г горького шоколада.
Инструкция
1
Шоколадное мороженое с коньякомНарубите горький шоколад мелкими кусочками или натрите на крупной терке. Вымойте яйца и отделите желтки, белки в дальнейшем для приготовления мороженого не понадобятся. Всыпьте в миску с желтками сахар и тщательно разотрите их ложкой, постепенно влейте молоко, перемешайте до однородной массы с вкраплениями сахара.
2
Добавьте тертый или рубленый шоколад, перемешайте еще раз. Возьмите кастрюльку, перелейте туда шоколадную смесь и варите на среднем огне до тех пор, пока сахар и шоколад не растворятся полностью и не загустеют (если вы смешивали ингредиенты в эмалированной миске, то можете не использовать кастрюлю, а продолжать готовить в ней же).
3
Наберите в неглубокую посуду широкую посуду холодную воду, снимите кастрюльку с огня и поставьте в воду, чтобы остудить шоколадную массу. Охладите сливки в холодильнике, вылейте миску с высокими бортами и взбейте с помощью миксера так, чтобы они стали очень густыми. В процессе взбивания, постепенно добавьте коньяк, он удачно оттенит вкус и аромат шоколада.
4
Вмешайте во взбитые сливки охлажденную шоколадную массу и тщательно перемешайте, чтобы мороженое стало одного цвета и однородным по консистенции. Переложите массу в контейнер с крышкой (лучше пластиковый) и уберите в морозилку часов на 8, чтобы мороженое полностью застыло.
5
Шоколадное мороженое Вымойте яйца, отделите желтки от белков, выложите их в разную посуду. Желтки взбейте в термостойкой посуде, постепенно добавляя 25 граммов сахара.
6
Разломайте шоколад на мелкие кусочки нагрейте на огне, чтобы он начал плавится, добавьте молоко, постоянно помешивая, доведите до кипения. Шоколад должен полностью растаять. Перелейте тонкой струйкой горячий шоколад с молоком в яичные желтки, при этом продолжая их взбивать. Смесь должна получится одноцветной, без пятен и полос.
7
Перелейте ее в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, ждите, пока смесь загустеет, постоянно помешивая. Остудите, переложите в пластиковый контейнер и сильно охладите, оставив в морозилке на час. Взбейте яичные белки и оставшийся сахар в мягкую пену, достаньте из морозилки мороженое и взбейте его, добавьте яичные белки, продолжая взбивать, затем заморозьте.
Секрет создания домашнего пломбира без мороженицы
Связанная статья
Секрет создания домашнего пломбира без мороженицы
Источники:
  • Домашнее шоколадное мороженое
Видео по теме
Обратите внимание
Не пересолите, не пересахарите тесто. Пробуйте и делайте на свой вкус.
Полезный совет
Снимите блин и налейте следующий. Далее они будут печься гораздо быстрее. Смажьте блины маслом или оршируйте начинкой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500