Вам понадобится
  • - 200 мл молока;
  • - 250 г творога;
  • - 6 ложек муки;
  • - изюм;
  • - пять яиц;
  • - 50 г сахара;
  • - ванилин.
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Разбить в миску четыре яйца, добавить две столовые ложки сахара, щепотку соли, шесть столовых ложек муки. Всё хорошенько перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получились тоненькими. Если оно у вас вышло густое, то нужно добавить молока. Для аромата добавить полчайной ложки ванилина. Чтобы тесто не пригорало, в смесь добавить немного растительного масла. Всё хорошо перемешать.
2
Сковороду необходимо нагреть, но не накаливать, так как налистники выпекаются достаточно долго и они не должны подгореть. Налить тесто на сковороду в центр и распределить по площади как можно тоньше. Через три-четыре минуты перевернуть на другую сторону и жарить ещё около двух минут.
3
Для приготовления начинки выложить в миску 250 грамм творога, 50 грамм сахара, яйцо, щепотку соли. Хорошо всё перемешать. Для вкуса можно добавить в творог горсть изюма.
4
Положить начинку в центр налистника и свернуть конвертиком или трубочкой. Подавать налистники лучше со сметаной.