Вам понадобится
  • - мука - 450 г;
  • - разрыхлитель для теста - 5 чайных ложек;
  • - соль - 1,5 чайной ложки;
  • - сливочное масло - 110 г;
  • - сахар - 50 г;
  • - яблоки - 450 г;
  • - молоко - 2-3 столовые ложки.
Инструкция
1
Сливочное масло, непременно охлажденное, измельчите на кубики небольшого размера. Прибавьте к нему сухую смесь, состоящую из соли, разрыхлителя для теста и муки. Образованную массу тщательно перемешайте. Таким образом, она превратится в мелкую крошку.
2
У фруктов удалите кожицу и сердцевину с семенной коробкой. Яблоки разделите на 2 одинаковые части. Одну из них нарежьте ножом на кусочки небольшого размера, другую измельчите с помощью терки. Для данной процедуры желательно использовать крупную. И первую, и вторую части прибавьте к сливочно-мучной смеси. Все перемешайте, как следует. Туда же постепенно вылейте молоко. Полученная однородная масса является тестом. Вымешивайте его на протяжении нескольких минут, после чего раскатайте так, чтобы толщина была равна 1 сантиметру.
3
Возьмите форму для печенья и вырежьте ей из теста круглые фигурки - будущие сконы. Если нет формочек, то сделайте это с помощью любой другой посуды, главное, чтобы у нее были достаточно острые края.
4
Фигурки поместите на противень с маслом и небольшим количеством муки. Смажьте их молоком и посыпьте сахарным песком. В таком виде пеките при температуре равной 200 градусам на протяжении 25 минут. Яблочные сконы готовы!