Вам понадобится
  • - сахар - 350 г;
  • - мука - 250 г;
  • - разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки;
  • - масло сливочное - 125 г;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - молоко - 200 мл;
  • - мускатный молотый орех - 0,5 чайной ложки;
  • - финики сушеные - 300 г;
  • - сахарная пудра - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Муку соедините с 300 граммами сахарного песка и разрыхлителем для теста, только предварительно просеяв ее сквозь сито. Ингредиенты тщательно перемешайте между собой.
2
Охлажденное сливочное масло нарежьте в виде маленьких кусочков и прибавьте его к сухой сахарно-мучной смеси. Взбейте должным образом. Тесто разделите на 2 равные части. Одну из них выложите на пергамент в форму для кекса.
3
Мускатный орех соедините с яйцами и молоком. Полученную смесь хорошенько взбейте, после чего прибавьте ее к оставшейся половине теста. Образовавшуюся массу еще раз тщательно взбейте. Поместите ее туда же, куда и первую, то есть в форму для выпечки кексов.
4
Финики промойте должным образом, после чего нарежьте на небольшие кусочки. Измельченные сухофрукты разделите на две равные между собой части. Одну из них поместите на поверхность будущего мускатного кекса, а вторую пока отложите в сторону и не трогайте некоторое время.
5
Будущий мускатный кекс выпекайте в духовке при температуре равной 180 градусам приблизительно 55-60 минут.
6
По прохождении данного промежутка времени, выпечку извлеките из духового шкафа. Выложите на нее оставшуюся часть измельченных сухофруктов и готовьте еще на протяжении четверти часа. Мускатный кекс с финиками готов! По желанию можете посыпать его поверхность сахарной пудрой.