Вам понадобится
  • - 2 грейпфрута;
  • - 3 яйца;
  • - полстакана сахара;
  • - 2/3 стакана молока;
  • - стакан сливок;
  • - стакан муки;
  • - стакан грейпфрутового сока;
  • - ложка коньяка;
  • - 3 ложки мёда.
Инструкция
1
Грейпфрут очистите от кожуры, вырежьте только мякоть и переложите в отдельную ёмкость.
2
Разбить три яйца в отдельную миску и взбить миксером. Яйца нельзя взбивать в алюминиевой посуде, иначе белки станут серыми. Добавить полстакана сахара и щепотку соли, чтобы раскрыть вкус. Влить 2/3 стакана молока и один стакан сливок. Всё хорошенько перемешать. При помешивании добавлять муку до консистенции блинного теста.
3
Взять форму для выпекания, смазать её маслом для того, чтобы пирог не пригорал. Выложить грейпфрут на дно формы. Залить сверху тестом. Заполнить форму на 2/3, так как пирог ещё поднимется. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, на 40-45 минут.
4
Для соуса взять стакан грейпфрутового сока и поставить разогреваться на плиту. Добавив ложку коньяка, прокипятите соус примерно 5 минут. Добавить три ложки мёда и перемешать до его полного растворения.
5
Достать пирог, присыпать сахарной пудрой и подать вместе с соусом.