Вам понадобится
  • - шоколад - 200 г,
  • - молоко - 200 мл,
  • - сахар - 100 г,
  • - мука - 400 г,
  • - сливочное масло - 75 г,
  • - яйцо - 2 шт.,
  • - какао-порошок - 1 чайная ложка,
  • - разрыхлитель - 2 чайные ложки,
  • - ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Берем емкость, в которой будем перемешивать заранее просеянную муку, сахар, соль и ванильный сахар.
2
Плитку шоколада измельчаем ножом или натираем на терке, добавляем растопленное сливочное масло и какао-порошок. Все перемешиваем, ставим на водяную баню и держим до тех пор, пока шоколадная смесь станет растопленной и тягучей.
3
Молоко (комнатной температуры) взбиваем с яйцами и добавляем к теплой массе шоколадной смеси.
4
В получившуюся шоколадную массу добавляем смесь из муки, сахара и соли.
5
Формочки для маффинов смазываем растительным маслом и наполняем лишь на 3/4 от всего объема. Смазываем маффины яйцом и выпекаем в духовке при температуре 180°С в течении 30-35 минут.
6
Готовность проверяем зубочисткой, затем маффины необходимо остудить, не доставая из формочек, и посыпать сахарной пудрой. Шоколадные маффины готовы.