Вам понадобится
  • - 1 стакан грецких орехов;
  • - 1/2 стакана сыворотки, кефира или молока;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - 1/2 стакана муки;
  • - 1/4 стакана манной крупы;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст. ложки сметаны;
  • - по 1 ч. ложке соды и корицы.
Инструкция
1
Достаньте сыворотку, молоко или кефир из холодильника заранее - напиток должен быть комнатной температуры. Добавьте к выбранному напитку корицу, соду, сахар и манную крупу.
2
В ароматную смесь добавьте сметану, перемешайте до однородного состояния.
3
Грецкие орехи обязательно очистите, измельчите острым ножом. Отправьте орехи к молочной смеси, перемешайте ее.
4
Вбейте в массу куриные яйца, тщательно перемешайте (тут уже нужно воспользоваться миксером). Маленькими порциями засыпьте муку, продолжая мешать миксером на малых оборотах. После этого готовому тесту дайте отдохнуть в течение 10-15 минут.
5
Возьмите формочки для кексов, промажьте их сливочным маслом или застелите специальными бумажными вкладышами. Заполните на 1/3 ореховым тестом, при выпекании тесто обязательно поднимется - учитывайте это, не наполняйте формочки до краев.
6
Готовьте ореховые кексы 20 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. В зависимости от размера формочек для кексов и вашей духовки, выпечка может готовиться на 5 минут меньше или дольше. Готовые кексы с грецкими орехами можете подавать сразу горячими или же дать им немного остыть.