Вам понадобится
  • - 150 г грецких орехов;
  • - 150 г сахара;
  • - 4 яичных белка;
  • - 1 ч. ложка муки;
  • - щепотка соли.
  • Для крема:
  • - 300 мл сливок 33%-ной жирности;
  • - 130 г черного шоколада;
  • - 1 ст. ложка сахарной пудры.
Инструкция
1
Сначала поджарьте грецкие орехи на сухой сковородке, измельчите в блендере очень мелко, но не до состояния муки. Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавьте сахар. Смешайте орехи с мукой, введите в пару приемов во взбитые белки, перемешивайте снизу вверх.
2
Начертите на бумаге для выпечки круги Ф-20 см, присыпьте их мукой, размажьте тесто толщиной примерно 1 сантиметр. Выпекайте 5 минут при температуре в духовке 220 градусов. Таким образом выпеките 6 одинаковых коржей для будущего торта, остудите их, снимите лопаткой.
3
Растопите на водяной бане 100 г шоколада, промажьте коржи растопленным шоколадом с одной стороны с помощью кулинарной кисточки. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Промажьте коржи кремом, сложите их друг на друга. Бока и верхушку торта тоже обильно промажьте кремом.
4
Остатки шоколада потрите на мелкой терке, обсыпьте получившейся крошкой бока и часть верхушки торта (середину не засыпайте, ее украсьте чем-нибудь другим на свое усмотрение). Подавайте готовый ореховый торт к горячему чаю или кофе.