Вам понадобится
  • - молодые цукини - 3 шт.;
  • - мёд - 2 ч. л.;
  • - зелень кервеля - 20 г;
  • - масло растительное - 3 ст. л.;
  • - мягкий сливочный сыр - 100 г;
  • - сметана 15% - 1 ст. л.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - перец красный сладкий - 1 шт.;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление маринада. Лимон помойте водой, снимите тонкий слой (1 чайная ложка), из мякоти выдавите сок (1 столовая ложка). Кервель мелко порубите. Соедините растительное масло, мед, цедру и сок лимона, рубленный кервель (1 чайную ложку). Перемешайте. Маринад готов.
2
Цукини тщательно помойте, обсушите, нарежьте вдоль тонкими пластинками (толщиной 2-3 миллиметра). У сладкого перца удалите плодоножку и семена, порежьте длинными брусочками. Выложите в керамическую миску цукини и перец, залейте овощи подготовленным маринадом, поставьте в холодильник на 1 час. Периодически перемешивайте овощи.
3
В мягкий сыр добавьте оставшуюся зелень, сок лимона (1 столовую ложку) и сметану, посолите. Взбейте смесь до получения однородного крема.
4
Замаринованные овощи немного обсушите, смажьте пластины цукини сырным кремом, на край краждой пластинки положите по брусочку перца, сверните рулетики. Закрепите рулеты шпажками. Блюдо готово.