Вам понадобится
  • - 300 г творога;
  • - 4 мандарина;
  • - 2 яйца;
  • - по 4 ст. ложки коричневого сахара, муки;
  • - 3 ст. ложки манной крупы;
  • - 1/3 ч. ложки лимонной цедры;
  • - ванилин, крахмал, протертая земляника или другая ягода.
Инструкция
1
Выложите творог в глубокую миску. Слишком жидкий творог для рецепта не подходит, сухой же можно разбавить небольшим количеством кефира. Вбейте в творог два яйца, тщательно перемешайте, добавьте сахар, лимонную цедру, ванилин, манную крупу и муку. Перемешайте тесто. Оно должно хорошо лепиться, не быть жидким.
2
Очистите мандарины от кожуры и пленок, поделите на дольки, каждую дольку разрежьте на три части. Добавьте крахмал, перемешайте, добавьте кусочки мандаринов в тесто.
3
В блюдце насыпьте немного муки, слепите из теста руками колобок, обваляйте в муке. Поступите так со всем тестом. Сырники обваляйте в муке для того, чтобы во время жарки они не приставали к сковородке. Если из вашего теста не лепятся сырники, то добавьте в него еще немного муки.
4
На прогретую сковородку налейте растительное масло, выложите сырники, жарьте до готовности со всех сторон. На слишком большом огне не жарьте, иначе сырники не успеют прожариться внутри. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце. Сырники с мандаринами готов, можете их подавать с земляникой, протертой с сахаром.