Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 225 г;
  • - соль - щепотка;
  • - сливочное масло - 200 г + 2 столовые ложки;
  • - вода - 150 мл.
  • Начинка:
  • - картофель - 1 кг;
  • - мясо - 400 г;
  • - лук - 1 шт;
  • - огурцы соленые - 3-4 шт;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - сыр - 50 г.
Инструкция
1
Картошку очистите от шкурки, после чего отварите. Когда она будет полностью готова, превратите ее в пюреобразную массу.
2
Мясо, куриное или свиное, измельчите на небольшие кубики. Выложите его на сковороду с маслом и обжаривайте на протяжении 3 минут, причем на сильном огне.
3
Репчатый лук, нарезав в виде полуколец, прибавьте к обжаренному мясу. Полученную массу тушите, непременно накрыв крышкой, в течении 10 минут. По истечении времени смесь откройте и готовьте еще около 4 минут, выпаривая таким образом лишнюю жидкость.
4
Смешайте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла с мукой, солью и водой и тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте шар и разрежьте его крест-накрест. Затем разверните каждую часть, словно лепесток, и раскатайте. В центр образованного пласта поместите нарезанное на тоненькие пластинки масло. Накройте его краями теста. Превратите массу в прямоугольник и сложите его, как книгу. В таком виде отправьте охлаждаться. По истечении 15 минут повторите данную операцию - всего их должно быть 3. Поместите слоеное тесто в холодильник на 3 часа.
5
Тесто, предварительно раскатав, разрежьте на 8 равных частей. Возьмите одну из них и превратите в прямоугольный пласт. Середина данной фигуры из теста должна быть немного толще, чем края.
6
На середину прямоугольника сначала выложите 2 столовые ложки пюре, затем столовую ложку смеси из мяса и лука. Самыми последними поместите нарезанные полукольцами огурцы. По бокам пласта с помощью ножа сделайте небольшие продольные разрезы, после чего заверните его, накрывая одной стороной другую так, чтобы отверстие оказалось в центре. Сформируйте лодочку и зафиксируйте края. Так проделайте со всем тестом.
7
Поверхность лодочек смажьте предварительно взбитым куриным яйцом. Верх начинки покройте измельченным с помощью терки сыром.
8
Закуску поместите на противень с пергаментом и отправьте ее печься при температуре равной 180 градусам на протяжении 25 минут. «Лодочки из слоеного теста» готовы!