Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • 100 г растительного масла;
  •  лимонный сок;
  •  50 г лука;
  •  чеснок;
  •  соль;
  •  20 г миндаля;
  •  130 г помидоров;
  •  черный перец горошком;
  •  50 г зелени петрушки.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками, посолите и сбрызните лимонным соком. Обжарьте нарезанный лук полукольцами вместе с рыбой. Выдавите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке, измельчите миндаль. Нарежьте помидоры и зелень петрушки и уложите все поверх рыбы. Добавьте черный горошек. Потушите все около 20 минут.

2 способ

Ингредиенты:

  •  600 г филе рыбы;
  •  уксус или лимонный сок;
  •  1 луковица;
  •  3 ложки растительного масла;
  •  250  белого вина;
  •  каперсы;
  •  50 г миндаля;
  •  мука;
  •  соль;
  •  паприка;
  •  жир;
  •  молоко;
  •  черный перец горошком.

Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого колера. Посыпьте небольшое количество муки в сковороду и перемешайте. Затем влейте вино и заправьте. Потушите около 10 минут на слабом огне. Добавьте каперсы и миндаль, предварительно измельчив его. Нарежьте рыбное филе на 4 части, сбрызните уксусом и посолите.

На 15 минут замочите рыбу в молоке, затем обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. Сложите в огнеупорное блюдо поджаренную рыбу и залейте соусом из вина. Вскипятите и подавайте с белым хлебом и зеленым салатом.