Ингредиенты:



  • 1 кг рыбы;

  • 100 г растительного масла;

  •  лимонный сок;

  •  50 г лука;

  •  чеснок;

  •  соль;

  •  20 г миндаля;

  •  130 г помидоров;

  •  черный перец горошком;

  •  50 г зелени петрушки.


Нарежьте рыбу небольшими кусочками, посолите и сбрызните лимонным соком. Обжарьте нарезанный лук полукольцами вместе с рыбой. Выдавите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке, измельчите миндаль. Нарежьте помидоры и зелень петрушки и уложите все поверх рыбы. Добавьте черный горошек. Потушите все около 20 минут.


2 способ


Ингредиенты:



  •  600 г филе рыбы;

  •  уксус или лимонный сок;

  •  1 луковица;

  •  3 ложки растительного масла;

  •  250  белого вина;

  •  каперсы;

  •  50 г миндаля;

  •  мука;

  •  соль;

  •  паприка;

  •  жир;

  •  молоко;

  •  черный перец горошком.


Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого колера. Посыпьте небольшое количество муки в сковороду и перемешайте. Затем влейте вино и заправьте. Потушите около 10 минут на слабом огне. Добавьте каперсы и миндаль, предварительно измельчив его. Нарежьте рыбное филе на 4 части, сбрызните уксусом и посолите.


На 15 минут замочите рыбу в молоке, затем обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. Сложите в огнеупорное блюдо поджаренную рыбу и залейте соусом из вина. Вскипятите и подавайте с белым хлебом и зеленым салатом.