Вам понадобится
  • - капуста 1-1,5 кг;
  • - морковь 1 шт;
  • - молоко 100 г;
  • - яйцо 1 шт;
  • - манная крупа 4 ст.л;
  • - панировочные сухари;
  • - сливочное масло 40 г;
  • - растительное масло;
  • - перец, соль.
  • Для соуса
  • - молоко 100 г;
  • - сливочное масло 20 г;
  • - мука 100 г;
  • - желток 1 шт;
  • - сахар, соль.
Инструкция
1
Для соуса муку спассеровать на сливочном масле, развести ее горячим молоком, добавить сахар и варить, помешивая, на очень слабом огне 10-15 минут. Дать соусу остыть и, помешивая, соединить его с сырым желтком и солью.
2
Очистить кочан капусты от верхних листьев, нашинковать. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Молоко вскипятить, добавить в него сливочное масло, чтобы не свернулось. Припустить в молоке капусту и морковь, перемешивая время от времени.
3
Когда капуста станет мягкой, откинуть ее и морковь на дуршлаг. Затем переложить овощи в кастрюлю, влить часть молочного соуса и довести до кипения, всыпать струйкой, помешивая, манную крупу. Охладить массу, добавить сырые яйца, тщательно перемешать.
4
Получившуюся массу разделить на небольшие шарики (крокеты), обвалять их сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла.
5
Подать со сметаной или оставшимся молочным соусом. Украсить зеленью.