Вам понадобится
  • - 500 г репчатого лука
  • - 200 мл белого сухого вина
  • - 1 л куриного бульона
  • - 2 ч.л. сахара
  • - 30 г сливочного масла
  • - 1 ч.л. муки
  • - 2 ст.л. оливкового масла
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 200 г сыра
  • - приправы
  • - 3 ломтика батона
Инструкция
1
Многие люди не любят лук, но с удовольствием едят такой суп. Секрет его приготовления состоит в том, что лук нарезается очень мелкими полукольцами и в процессе готовки разваривается. Нарезать лук тонкими полукольцами.
2
В кастрюле с тяжелым дном растопить сливочное масло в оливковом. В кипящее масло положить лук, измельченный чеснок и сахар. Обжаривать 3-5 минут, затем огонь уменьшить и продолжать готовить 15-20 минут. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавить муку. Готовить, помешивая, в течение минуты. Постепенно влить стакан вина, поварить пару минут, затем добавить горячий куриный бульон, приправить солью и специями. Варить на медленном огне около 30 минут.
3
Пока варится суп – приготовить гренки (сухарики). Нарезать батон длинными ломтиками шириной в 1 см и подрумянить на сухой сковородке с обеих сторон. Разлить суп по порционным горшочкам, положить сверху гренки, щедро посыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Суп получится наваристым, сытным и изумительно вкусным.