Вам понадобится
  • - 550 г скумбрии свежемороженой;
  • - 1 морковь;
  • - 145 г лука репчатого;
  • - 520 г шампиньонов;
  • - 50 г манной крупы;
  • - 50 мл майонеза;
  • - соль;
  • - смесь перцев;
  • - орегано;
  • - 30 мл растительного масла;
  • - паприка и карри;
  • - лимон, зелень для украшения при подаче.
Инструкция
1
Рыбу почистить, удалить все плавники, голову, хвост и внутренности. Как следует промыть под проточной водой, промокнуть салфеткой, разрезать вдоль и удалить хребет. Затем натереть солью, перцем и орегано.
2
Лук и морковь почистить, измельчить. Грибы вымыть, обсушить, нарезать и обжарить на подсолнечном масле вместе с луком и морковью. Добавить к ним соль, паприку и манную крупу. Все тщательно перемешать.
3
Положить скумбрию на разделочную доску, смазать внутри майонезом и положить начинку. Затем соединить половинки рыбы и обвязать крепкой ниткой.
4
На смазанную маслом фольгу переложить рыбу, полить сверху майонезом и посыпать приправами. Затем завернуть ее в фольгу и запекать в духовке в течение 35 минут.
5
Чтобы поверхность рыбы получилась румяной, можно приоткрыть фольгу за несколько минут до готовности.