Вам понадобится
  • - 560 г куриного филе;
  • - 1 апельсин;
  • - 120 г ананаса;
  • - 30 г сахара;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - 30 мл соевого соуса;
  • - 10 г семян кунжута;
  • - перец черный молотый;
  • - 50 мл ананасового сока;
  • - 10 г чеснока;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Порезать куриное мясо поперек волокон на несколько ломтиков. Как следует отбить их с той и другой стороны. Должно получиться как минимум 12 куриных отбивных.
2
Смешать соевый соус, растительное масло, сок ананаса, измельченный чеснок. Полить этой смесью куриное филе и оставить его мариноваться как минимум на 40 минут.
3
Обжарить отбивные на сковороде, желательно растительного масла при этом добавлять как можно меньше.
4
Ананас и апельсин нарезать, с апельсина снять тонкую кожицу. Растопить на сковороде с растительным маслом сахар и выложить в него порезанные фрукты, обжарить их в течение 5-6 минут.
5
Выложить готовые фрукты на куриные отбивные, посыпать сверху кунжутом и перцем.