Вам понадобится
  • - 4 шт яиц;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 130 г сливочного масла;
  • - 1 стакан муки;
  • - ½ стакана сметаны;
  • - 5 шт стеблей ревеня;
  • - 50 г миндальных орешков;
  • - 10 г разрыхлителя для теста;
  • - 1 ст.л. овсяных хлопьев;
  • - 10 г ванилина.
Инструкция
1
Тщательно взбить миксером яйца до получения однородной пены, постепенно добавляя к ним ванилин и сахар.
2
Растопить сливочное масло на маленьком огне, перемешать его со сметаной и вылить во взбитые яйца. Всыпать постепенно в эту смесь муку, разрыхлитель и еще раз как следует перемешать.
3
Смазать силиконовую форму растительным маслом, вылить в нее подготовленное тесто. Простую форму для запекания можно присыпать сверху манкой.
4
Ревень почистить, нарезать маленькими кружочками и положить в форму прямо на тесто. Сверху посыпать овсяными хлопьями и миндальными орешками.
5
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать примерно 55 минут при 190 градусах.