Совет 1: Чудодейственные ягоды асаи

Асаи – это ягоды, произрастающие в тропических лесах Амазонки. Эти плоды богаты антиоксидантами и считаются исцеляющим продуктом. Их можно назвать экзотическим родственником клюквы и черники, но в составе ягод асаи намного больше полезных веществ.
Подберите свой рецепт
+
-

Ягоды асаи: свойства

В ягодах асаи содержатся углеводы и растительный белок, легко усваиваемый организмом и способный заменять белок растительного происхождения. Жирные кислоты, фитостеролы и антоцианы, содержащиеся в экзотических ягодах, защищают сосуды и контролируют уровень холестерина.

Регулярное употребление ягод асаи не только способствует снижению веса, но и его поддержанию на желаемом уровне после завершения диеты.

Полезные свойства асаи взяли на заметку и косметологи - масло асаи можно встретить в составе многих косметических средств. Свежие ягоды, включенные в каждодневный рацион, подарят здоровый румянец, а бразильцы в свое время использовали их для лечения кожных болезней.

Огромное количество фитохимических веществ в ягодах замедляет процесс старения организма. Ягоды асаи – рекордсмен по содержанию антиоксидантов и аминокислот.

Чтобы повысить уровень энергии и выносливость организма, можно использовать экстракт асаи, помогающий бороться с истощением и усталостью. Этот продукт незаменим при повышенных интеллектуальных нагрузках, поскольку стимулирует умственную деятельность.

Включая в рацион ягоды асаи, нужно помнить, что они не являются панацеей. Улучшение здоровья наступит только в том случае, если принимать ягоды регулярно, отказавшись от вредных привычек и добавив в повседневную жизнь небольшое количество физических нагрузок.

Совет 2: Чем полезны ягоды асаи?

Ягоды асаи сегодня называют чуть ли не волшебными. В правдивость этого верится с трудом, однако это во многом верно! Чтобы поверить в это, необходимо рассмотреть основные качества этого «молодильного яблочка».

Ягоды асаи растут в тропических лесах Центральной и Южной Америки, например, в Бразилии. Растет асаи гроздьями, по 700-900 ягод на пальмах, высота которых может достигать 30 метров. О полезных свойствах стало известно сравнительно недавно, а жаль, ведь список полезных свойств этой ягоды, похожей на привычную нам черную смородину, действительно поражает!

Чудо-ягодка является потрясающим источником антиоксидантов, ведь в ее соке содержится незаменимый витамин С. Именно поэтому сок ягод асаи так полезен при простудных заболеваниях.

Также ученые доказали, что ягоды асаи, в составе которых, помимо витамина С, было обнаружено железо, благоприятно влияют на состояние кожи.

Говорят, что эта ягода очень полезна для худеющих, хотя это утверждение довольно спорно, ведь калорийность ягод составляет почти 200 ккал на 100 грамм.

Необходимо отметить, что ягода полезна не всем. Например, ягоду не рекомендуется употреблять людям, принимающим витамины, особенно витамин С. Так и гипервитаминоз получить недолго, ведь витамина С в асаи – хоть отбавляй!

Поскольку польза ягод асаи была доказана недавно, то сразу же появилось большое количество мошенников, предлагающих купить ягоды асаи или биодобавки на их основе по низким ценам. Если верить интернету, то средняя цена килограмма ягод в Москве – 250 р. Стоит отметить, что такая стоимость невозможна, что говорит о том, что под видом асаи продается совершенно другая продукция.

Лучшими рецептами блюд, а точнее, напитков из ягод асаи, являются рецепты витаминных смузи. Рецептов очень много, так что каждый сможет выбрать рецепт по душе.

 

Видео по теме

Совет 3: Как использовать ягоды асаи в кулинарии

Ягоды асаи – источник вечной молодости, продукт, относящийся к категории суперфудов. Эти целебные дары природы дарят здоровье и долголетие. Употреблять их в пищу можно не только в чистом виде, но и создавая разнообразные блюда.

«Жемчужина Бразилии», «Золото Амазонки», «Эликсир жизни» – так называют еще ягоды асаи. Необычайная польза этих сладких плодов была открыта совсем недавно. Но мало кто знает, что вкусные ягодки можно есть не только в свежем и засушенном виде, но и использовать их в кулинарии в рецептах здорового питания.

Доказано, что асаи имеют самое высокое содержание антиоксидантов среди других продуктов. Для сравнения, эти суперфуды опережают по содержанию антиоксидантов чернику в три раза, а виноград – в десять раз! Асаи укрепляют иммунитет, имеют противовоспалительный эффект. Использовать эти ягоды-суперфуды – супер-продукты с уникальными для здоровья человека свойствами – можно для восстановления организма после операций и травм. Известно, что ягоды асаи убивают раковые клетки и увеличивают мужскую силу.

Ягода молодости продается в разной форме – в свежем виде и сушенном, можно асаи купить и в виде порошка или капсул, чтобы обогащать экзотическим продуктом блюда. В кулинарии данное чудо природы применяют для добавления в десерты, йогурты, мороженое, соусы и не только. Можно взять на заметку следующие рецепты с ягодами из Бразилии.

Творожный крем с асаи

Смешать 250 г мягкого творога с 1 г ванилина и 3 ст. л. сахара. Взбить 150 г сливок и аккуратно ввести их в творожную массу. На разогретой сковороде растопить небольшое количество сливочного масла и потушить ягодки в течение 3-4 мин. Добавить к асаи 1 ст. л. сахара и довести до состояния карамели. Влить 1 ст. л. бальзамического уксуса и уварить до загустения. Выложить в креманки творожный крем, сверху выложить остуженные ягодки.

Смузи с бразильскими ягодами

Смешать 6 ст. л. порошка из ягодок асаи с крупным бананом, 0,5 ст. молока и 1,5 ст. йогурта при помощи блендера. Добавить в массу 1 ст. л. жидкого меда и еще раз взбить. Перелить смузи в стаканы, добавить кусочки льда и украсить ягодами.

Молочный коктейль с асаи

Очистить ½ граната, смешать зерна с 50 г черники и 100 г асаи в блендере. Добавить к полученному пюре 100 мл молока и снова взбить. Подавать в охлажденном виде.

Видео по теме

Совет 4: Что такое суперфудс и чем они полезны

Суперфуд (супереда, суперпища) – продукты природного происхождения с большой концентрацией полезных веществ, которые содержатся в определенных кореньях, травах, ягодах, листьях, цветках, фруктах, иногда экзотических и редких. Они относятся к дополнительному источнику нужных организму питательных элементов, которые дают бодрость, увеличивают пользу от диеты и физических упражнений, помогают восстановить баланс минералов и витаминов. Суперфуд можно употреблять в пищу как в сыром виде, добавляя в пищу, так и в виде растворов, порошков, вытяжек, соков.
Инструкция
1
Ягоды годжи. Внешне напоминающие изюм, ягоды годжи содержат большое количество белков, витамина А, рекордное количество витамина С, аминокислот и сахаров. Примечательно, что они также низкокалорийны. Ягодами годжи можно дополнять чай или любые другие напитки. Рекомендуемая доза потребления в день – 30-40 ягод.
Что такое суперфудс и чем они полезны
2
Семена чиа. Они были почитаемы жителями древней цивилизации Южной Америки, и не зря: в них содержатся множество полезных жирных кислот, антиоксидантов, минералов, железа и цинка, а также калия. Семена чиа имеют свойство набухать в воде, поэтому они хорошо применимы для приготовления десертов или пудингов. В свой ежедневный рацион можно включать по 10-15 г таких семян.
Что такое суперфудс и чем они полезны
3
Водоросль спирулина. Эту водоросль можно найти в виде капсул или порошка. Данный продукт содержит белок и витамин В12 в большом количестве, поэтому он подходит для проведения профилактики и лечения множества заболеваний.
Что такое суперфудс и чем они полезны
4
Какао-бобы. В свежем виде какао-бобы превосходят по количеству антиоксидантов, железа и магния зеленый чай. Достаточно добавлять одну-две ложки какао-бобов в напитки или мюсли, чтобы дополнить свой рацион полезными питательными веществами.
Что такое суперфудс и чем они полезны
5
Ягоды асаи. Они внешне похожи на чернику, но произрастают в Южной Америке. В ягодах асаи есть все необходимые полезные элементы, такие как клетчатка, антиоксиданты, минералы и кислоты. Найти такие ягоды можно как порошкообразном, так и замороженном виде. Чтобы укрепить свое здоровье, достаточно добавлять несколько ложек в супы, каши, напитки или десерты.
Что такое суперфудс и чем они полезны

Совет 5: Как выглядит натуральная ягода Годжи?

О ягоде Годжи на сегодняшний день слышали очень многие. На просторах интернета о ней появилось огромное количество различных статей. Вот только как она на самом деле выглядит, представляет себе далеко не каждый человек.

Конечно, в сети бродят не только многочисленные слухи о чудодейственной ягоде Годжи, но еще и различные ее фотографии. Но стоит отметить, что на профессиональных снимках эты плоды сильно приукрашены. Как правило, для съемок отбирают самые спелые и красивые ягодки. На самом деле они более невзрачные и смотрятся меньше по размеру.

Внешне Годжи похожи на привычную для нас облепиху. Они приблизительно такие же по форме и размеру. Похож и цвет - ярко-оранжевый. Правда, ягоды, обсуждаемые в данной статье, имеют более насыщенный и аппетитный цвет.

В нашей стране довольно сложно найти в продаже именно свежие ягоды Годжи. Как правило, они приходят к нам из Китая в сушеном виде или и вовсе измельченными в порошок. Какую их форму выбрать при покупке, каждый человек решает сам для себя, в зависимости от целей, для которых они приобретаются. Например, если для заваривания этих полезных ягод в чай, то лучше выбрать именно цельные слегка подсушенные плоды. Порошок же более подходит для медицинских и косметологически х целей, а также его удобно добавлять в супы, каши и прочие подобные блюда.

Фасуются ягоды Годжи в небольшие тщательно запакованные пакеты в среднем по 250 грамм. Этого количества будет достаточно сразу для нескольких применеий.

 

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
Интересно ягоды растут, как облепиха, только цвет другой.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500