Вам понадобится
  • - 4 шт. яиц;
  • - батон нарезной;
  • - оливковое масло;
  • - 1 пучок лука зеленого;
  • - красноватая икра (по вкусу);
  • - 50 г сливочного масла;
  • - соль, перец;
  • - 7 ст. ложек густой сметаны (4 ст. ложки - для омлета, 3 ст. ложки - для тостов).
Инструкция
1
Для приготовления закуски пожарьте четыре омлета. Взбейте яйца, перемешайте с одной столовой ложкой сметаны, добавьте одну столовую ложку мелко нашинкованного зеленого лука, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
2
Смажьте сковороду маслом и обжарьте на среднем огне омлет. Выложите омлет на пищевую бумагу, прикройте крышкой, чтобы не обветрился. Таким образом, пожарьте четыре омлета.
3
Сверните первый омлет плотным рулоном, затем оберните вторым омлетом первый, чтобы получился двойной рулет. Поступите так же с третьим и четвертым омлетом. Заверните рулеты в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1-1,5 часа.
4
Вырежете из ломтиков батона круглой формочкой кружочки диаметром – 4-5 см, окружность хлебных кругов должна быть чуть больше поперечного сечения яичного рулета.
5
Перемешайте оливковое масло с растопленным сливочным маслом и смажьте хлебные кружочки. Разложите круги на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой и запекайте при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
6
Охлажденные рулеты нарежьте поперек на 10 кусочков. Смажьте хлебные круги сметаной, затем положите кусочек омлетного рулета, а сверху выложите красную икру и украсьте измельченным зеленым луком.