Вам понадобится
  • - мука пшеничная - 100 г;
  • - мука овсяная - 100 г;
  • - масло сливочное - 110 г;
  • - сметана - 100 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - сахар - 60 г;
  • - соль - щепотка;
  • - творог - 100 г.
Инструкция
1
Сливочное масло извлеките из холодильника и дайте ему размякнуть. 90 грамм растаявшего масла хорошенько взбейте, соединив со сметаной.
2
Два вида муки смешайте в одной посуде. Прибавьте к полученной смеси пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста, а также соль и 20 грамм сахарного песка. Перемешайте должным образом.
3
К сливочной массе добавьте сухую мучную. Смешав все до однородной массы, вы получите очень мягкое тесто для будущего печенья с творожной начинкой.
4
Из готового теста скатайте много шарообразных фигурок, размер которых равен размеру грецких орехов. Отправьте данные шарики охлаждаться в течение получаса в холодильник.
5
Предварительно протертый сквозь сито творог смешайте с остатками сахарного песка и растаявшего сливочного масла. Перемешайте будущую начинку, как следует.
6
Охлажденные шарики достаньте и разомните каждый до плоской лепешки. На образованные пласты поместите по чайной ложке начинки из творога. Затем зафиксируйте края печенья и вновь придайте ему шарообразную форму. Кстати, по желанию к начинке вы можете прибавить, например, ягоды из варенья или кусочки орехов.
7
Полученные шарики выложите на противень с пергаментом и выпекайте их в духовом шкафу при 190 градусов на протяжении 20-25 минут. Овсяное печенье с творожной начинкой готово!