Совет 1: Ароматный суп с куриными крылышками

Вкусный, легкий овощной суп будет прекрасным дополнением к ужину.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 5 куриных крылышек;
  • - 1 морковь;
  • - 50 г корня сельдерея;
  • - 100 г тыквы;
  • - 3 помидора;
  • - 100 г цветной капусты;
  • - 2 сладких перца;
  • - 1 луковица;
  • - соль;
  • - зелень;
  • - приправы.
Инструкция
1
Морковь промыть, очистить кожуру, нарезать кружочками. Сельдерей почистить и натереть на крупной терке. Перец промыть, вырезать плодоножки, вычистить семена, мякоть нарезать брусочками. Лук очистить, пошинковать маленькими кубиками. Капусту промыть, разделить по соцветиям, тыкву нарезать кубиками.
2
Подготовить куриные крылышки их необходимо промыть водой, удалить перья, затем положить в кастрюльку и добавить холодную воду, вскипятить, снять всю образовавшуюся пену.
3
Посолить, приправить по желанию, добавить перец, лук, морковь и корень сельдерея, цветную капусту и тыкву. Варить в течение получаса на среднем огне.
4
Помидоры обдать кипятком и оставить на одну минуту. Удалить кожицу, мякоть пропустить через ситечко. Протертые помидоры добавить в суп. Варить дополнительно 5 минут. Выключить, посыпать свежей зеленью и дать настояться.

Совет 2: Как приготовить куриный суп по-индийски

Куриный суп по-индийски - наваристое, сытное и очень ароматное блюдо индийской кухни. Поскольку оно довольно острое, перед едой будет не лишним предупредить гостей и домочадцев об особенностях этого супа.
Вам понадобится
    • 400 г курицы;
    • 400 г риса;
    • 1 луковица;
    • 1,5 л воды;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 0,5 чайной ложки кориандра;
    • четверть чайной ложки куркумы;
    • четверть чайной ложки имбиря;
    • четверть чайной ложки красного молотого перца;
    • соль
    • свежая зелень - по вкусу.
Инструкция
1
Помойте курицу и разрежьте ее на маленькие кусочки. Вместо курицы можно взять цыплят. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней куски до появления золотистой корочки.
2
Очистите и помойте репчатый лук, мелко нарежьте его, добавьте в сковородку и жарьте еще три минуты. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
3
Положите в кипящую воду жареную курицу с луком, снова доведите воду до кипения и убавьте огонь. Варите суп в течение двадцати минут.
4
Тщательно смешайте куркуму, красный перец, молотый имбирь и кориандр. Добавьте в смесь пряностей воду и разотрите ее так, чтобы получилась паста. Положите ее в куриный бульон и хорошенько перемешайте.
5
Промойте рис, слейте воду. Положите его в куриный бульон и доведите до кипения. Варите суп на медленном огне до полной готовности риса.
6
Немного охладите готовый куриный суп по-индийски и разложите по тарелкам или пиалам. Посыпьте горячее блюдо мелко нарезанной зеленью и подайте на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Используемые для приготовления куриного супа по этому рецепту пряности - кориандр, имбирь и куркума - придают блюду оригинальность. Имбирь содержит эфирное масло, придающее специфический аромат и сладковато-жгучий вкус. Куркума делает куриный суп желтоватым, а также дает острый и ароматный запах.

Обязательно понюхайте куркуму перед ее использованием. Если она сильно высушена, запах пряности становится неприятным, «медицинским». Если куркума хранилась слишком долго, запах будет «земляным». Такую пряность лучше не применять.

Обращайтесь с куркумой очень осторожно, так как она оставляет пятна на одежде, которые потом нельзя будет вывести.
Совет полезен?
Для приготовления куриного супа по-индийски лучше всего использовать среднезерный рис. Несмотря на то, что он немного слипается при варке, этот сорт лучше других впитывает в себя вкус других составляющих блюда.
Источники:
  • Индийские пряности
Видео по теме
Полезный совет
По желанию можно добавить картофель.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500