Прежде всего, молебны бывают обращены к Господу, Богородице, ангелам или святым. Существует также определенный вид молебна, во время которого освящается вода. Такое богослужение называется водоосвятием.

Молебны к Господу бывают разных видов. Самыми распространенными считаются молебны о болящих (в них испрашивается исцеление больным), путешествующих (благословение в путешествие) и благодарственные (верующие благодарят Бога за Его благодеяния). Также широкое употребление в церковной практике имеют молебны на всякое прошение, в которых верующие обращаются с любой просьбой к Богу. Иногда перед началом какого-либо важного дела христианин заказывает молебен, который так и называется - «молебен перед началом всякого доброго дела». Существует и несколько других молебнов. Например, перед операцией, о помощи в родах, в избавлении от пьянства или наркомании, благословение в воздушное или морское путешествие. Для предпринимателей может служится молебен о помощи в торговле. Особое место занимают молитвословия о умножении любви и искоренении ненависти, злобы. Бывает, что верующие заказывают поминальные прошения о мире между супругами.

В церковной традиции имеет место множество молебнов перед иконами Богородицы. Например, перед Казанской или Владимирской иконой Божией Матери. О помощи в учебе просят у Богородицы на молебне перед образом «Прибавление ума», а за тех, кто страдает недугом пьянства, испрашивают помощи перед иконой «Неупиваемая чаша». Существует много и иных икон Девы Марии, которым могут служиться определенные молебны.

Часто в христианской практике обращаются в молебном пении к святым людям. О болящих молятся целителю Пантелеимону, Николай Чудотворец является помощником во всех нуждах и печалях, молитва к святому Моисею Мурину помогает избавиться от пьянства.

Кроме святых угодников Божиих, молебны могут быть обращены и к ангельским силам. Существуют молебны высшим ангелам и ангелам-хранителям.

При всем разнообразии молебных пений необходимо осознавать, что помощь подается от конкретной личности, к которой можно обращаться в любых добрых нуждах. А практика обращения с определенной просьбой к тому или иному святому является только благочестивой традицией.