Вам понадобится
  • - творог - 600 г;
  • - мука - 550 г;
  • - зеленый лук - пучок;
  • - укроп - пучок;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - соль.
Инструкция
1
Муку, пропуская сквозь сито, высыпите на рабочую поверхность так, чтобы образовалась горка. На ее вершине аккуратно сделайте выемку. В образованное углубление введите такие ингредиенты, как соль и вода. Последнее прибавляйте постепенно, то есть по мере вымешивания. Крутую однородную массу - тесто, поставьте в сторонку на две четверти часа.
2
К творогу прибавьте 2 сырых яйца, а также мелко порубленные с помощью ножа укроп и зеленый лук. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, после чего приправьте достаточным количеством соли, иначе говоря по вкусу. Начинка для плацинд готова.
3
Тесто разделите на 8 равных между собой частей. Каждую из них сформируйте по форме шара. Полученные шарообразные фигурки раскатайте в пласты, толщина которых не более одного миллиметра. Данную процедуру проще сделать, если предварительно смазать и руки, и скалку маслом подсолнечника.
4
На тоненькие пласты поместите творожную начинку таким образом, чтобы она заполнила их лишь на половину. Свободные края сложите, подогнув с четырех сторон, словно конверт. Образовавшиеся уголки сверните к центру. Таким образом, у вас получится нечто похожее на лепешку.
5
Лепешки с начинкой обжаривайте с каждой из сторон до того времени, пока они не покроются корочкой ярко золотистого цвета. Плацинды с творогом готовы!