Вам понадобится
  • - ананас 1 шт.
  • - апельсин 1 шт.
  • - банан 2 шт.
  • - киви 2 шт.
  • - яблоко 1 шт.
  • - груша 1 шт.
  • - орехи (грецкие, кедровые или арахис)
  • - йогурт или сахарная пудра
Инструкция
1
Хвостик у ананаса не срезать. Фрукт нужно разрезать вдоль на две части. Их стоит сделать равными, тогда в каждой можно будет подать салат. У ананаса убираем всю мякоть. У мякоти вырезаем сердцевину, т.к. она жесткая и не подойдет для салата, а все остальное нарезаем небольшими кубиками.
2
Киви почистить и нарезать кубиками. То же самое проделываем и с бананом. У апельсина убираем кожуру, косточки и пленки, а мякоть мелко нарезаем. Яблоки и груши почистить в том случае, если кожица слишком жесткая. Режем эти фрукты также кубиками.
3
Если вы выбрали для своего салата крупные орехи, например грецкие или арахис, то их следует предварительно измельчить.
4
Соединяем в салатнице все нарезанные фрукты, добавляем орехи и заправляем йогуртом. Ингредиенты нужно аккуратно перемешать, чтобы не подавить фрукты и не получить в результате кашу.
5
Готовый салат также аккуратно выложить в ананас. Сверху можно украсить любой красной ягодой и листочками мяты.