Совет 1: Как приготовить ореховую тарталетку?

Это угощение с насыщенной ореховой начинкой и едва уловимым медовым ароматом хочется печь снова и снова - настолько оно вкусное!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 240 г муки;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 30 г сахарной пудры;
  • - 1 крупный желток;
  • - 50 мл молока.
  • Для ореховой начинки:
  • - 6 ст.л. жидкого меда;
  • - 125 г орехов;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 60 г сахара (или по вкусу);
  • - 45 г сливочного масла;
  • - щепотка соли;
  • - 1 ч.л. с горкой цедры апельсина.
Инструкция
1
Масло для приготовления нарезать кубиком и выложить в миску, чтобы оно размягчилось. Затем просеять туда муку и сахарную пудру и перетереть все в крошку. Добавить желток и молоко до образования мягкого теста. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и распределить по ней тесто. Сверху теста выложить бобы либо наколоть его в нескольких местах вилкой. Печь в разогретом духовом шкафу в течение 20 минут.
3
Для начинки прежде всего растопить в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и дать ему немного остыть. По желанию в это время можно крупно порубить ножом орехи.
4
Миксером взбить яйцо с солью, медом или сиропом и сахаром по вкусу (обязательно пробуйте: он может и вовсе не понадобиться). Добавить к смеси цедру, орехи и масло, еще раз все тщательно перемешать и вылить на готовую основу. Вернуть в духовку на 20 минут.

Совет 2: Как приготовить куриные сердечки в ореховом соусе

Иногда необходимо сделать блюдо «на скорую руку». Так как на приготовление мяса уходит много времени, то можно потушить куриные сердечки. Но не просто, а в ореховом соусе. Это может стать как самостоятельной трапезой, так и прекрасным дополнением к другому виду пищи.
Вам понадобится
    • 1 кг куриных сердечек;
    • 1 лук-порей;
    • 3 сладких перца;
    • 1 стакан грецких орехов;
    • 3 дольки чеснока;
    • 150 г сливок;
    • 1 стакан белого вина;
    • 100 оливкового масла для жарки;
    • соль
    • специи;
    • петрушка
    • укроп.
Инструкция
1
Рецепт приготовления куриных сердечек довольно прост в исполнении. Сначала замочите куриные сердечки на пол часа в холодной воде. Затем тщательно промойте их проточной водой, немного на них надавливая. В результате мясо очистится от свернувшейся крови. Затем обрежьте с сердечек все сосуды, лишний жир и пленки.
2
Разогрейте оливковое масло на сковородке. Вместо него можно использовать растительное масло. Поместите сердечки на глубокую раскаленную сковородку и поджарьте до золотистого цвета, не закрывая крышкой.
3
Пока готовится мясо, приготовьте ореховый соус. Для этого мелко нарубите зелень: петрушку и укроп. Нарежьте сладкий перец кубиками или соломкой. Очень аппетитно смотрятся в готовом блюде овощи разных цветов: желтый, красный и зеленый.
4
Измельчите лук. Вместо лука-порея можно использовать репчатый. Грецкие орехи крошить не нужно. Если они нечищеные, то почистите их от скорлупы, от пленок и разломите напополам. Так они будут выглядеть гораздо красивее.
5
Почистите чеснок и измельчите его ножом или чеснокодавкой, приготовьте специи. Залейте сердечки белым вином и тушите на медленном огне при закрытой крышке 10 минут. Вместо белого вина используйте воду.
6
После этого кладите все овощи, орехи, заливайте сливками и продолжайте тушить до загустения соуса. Сливки можно взять обезжиренные. Их также иногда заменяют сметаной.
7
Не забудьте также добавить специи – молотый перец и соль и лавровый лист. При желании воспользуйтесь другими пряностями по вкусу. К примеру, любители острого могут присоединить к другим ингредиентам половину горького красного перца.
8
Примерно через 15-20 мин кушанье будет готово. Аккуратно разместите «Куриные сердечки в ореховом соусе» на красивое, плоское блюдо и украсьте зеленью. Можно пристроить ее и сбоку.
9
Употребляйте это оригинальное блюдо как гарнир к макаронным изделиям или картофельному пюре. Готовится оно довольно быстро. А результат превосходит все ожидания. Получается весьма вкусно, полезно и питательно.
Обратите внимание
В процессе приготовления блюдо надо регулярно помешивать.
Совет полезен?
Лавровый лист лучше добавлять в самом конце приготовления, так как его горьковатый привкус может испортить общий вкус блюда.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500