Вам понадобится
  • - перепела 500 г
  • - сырокопченый бекон 200 г
  • - картофель 700 г
  • - морковь 150 г
  • - брокколи 400 г
  • - лук 150 г
  • - тимьян 5 веточек
  • - соль и перец
  • Для маринада:
  • - вино 300 мл
  • - уксус (6-9%) 2 ст. ложки
  • - тимьян 3 веточки или сушеный тимьян 1 ч. ложка
Инструкция
1
Первым делом необходимо подготовить маринад. Его главным компонентом является вино. Можно взять красное, белое, сухое, полусладкое – никакой разницы нет. Все зависит от личных предпочтений. Вино налить в большую чашку, добавить уксус и листочки тимьяна.
2
Перепелов разделать: разрезать вдоль грудки. Тушки опустить в маринад и убрать чашку в холодильник не менее чем на 2 часа.
3
Подготавливаем остальные составляющие блюда. Лук режем полукольцами, картофель и морковь – тонкими кружочками, бекон – небольшими кусочками.
4
Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавляем брокколи. Если она замороженная, то предварительной разморозки не требуется. Все солим и немного перчим.
5
Широкую форму для запекания с высокими бортами смазываем маслом, высыпаем овощи с беконом, кладем веточки тимьяна. Тимьян можно заменить различными ароматными сушеными травами. Сверху выкладываем замаринованных перепелов.
6
Блюдо готовится в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Затем форму достать, обильно смазать перепелов растительным маслом и продолжать запекать еще 15 минут.
7
Если перепела за это время запеклись, то их необходимо убрать, а овощам дать еще немного времени, чтобы они приготовились. Форму при этом следует накрыть фольгой, чтобы блюдо не высохло.