Вам понадобится
  • - бисквитные коржи – 3 штуки;
  • - бананы – 6-8 штук;
  • - джем (на ваше усмотрение) – 250 мл;
  • - молоко – 1 л;
  • - сахар – 300 г;
  • - ванильный сахар – 1 упаковка;
  • - крахмал – 5 столовых ложек;
  • - мука – 5 столовых ложек;
  • - сливочное масло – 250 г;
  • - питьевые сливки – 200 мл;
  • - загуститель для сливок – 1 упаковка, или сливки 35% жирности.
Инструкция
1
Для начала сделайте заварной крем. Смешайте в молоке сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и муку. Нагревайте смесь, постоянно помешивая. После появления бульканья снимите емкость с огня и помешивайте еще в течение 2-3 минут во избежание пригорания. Остудите получившуюся смесь.
2
Постепенно добавляйте в заварную массу размягченное сливочное масло, помешивайте до получения консистенции нежного крема.
3
Положите первый бисквитный корж на дно формы. Второй корж разрежьте на полоски 4-5 см и выложите бортиками. Смажьте корж и бортики любым любимым вами джемом.
4
Положите на джем немного приготовленного ранее крема (толщиной 1 см). На крем по кругу выкладывайте сначала целые, а затем нарезанные бананы. Необходимо, что большая часть поверхности была покрыта бананами.
5
Залейте бананы кремом по краям бортиков. Положите третий корж и смажьте джемом.
6
На джем намажьте оставшийся крем. А сверху посыпьте бисквитной крошкой, оставшейся после измельчения остатков от бортиков. Поставьте торт на 6 часов в холодильник. Или оставьте на ночь.
7
Приготовьте взбитые сливки. Для этого смешайте питьевые сливки с загустителем для сливок. Максимально охладите смесь. Быстро взбивайте миксером или венчиком в очень крепкую пену. Во время взбивания подсыпайте сахар. Украсьте торт получившимися взбитыми сливками.