Вам понадобится
  • - мука - 0,5 кг;
  • - сухие дрожжи - 10 г;
  • - соль;
  • - сахар - 30 г;
  • - маргарин;
  • - вода - 300 мл.
Инструкция
1
Муку разделите на 2 равные части. Одну из них высыпите в глубокую чашку и соедините со следующими ингредиентами: сухими дрожжами, сахарным песком, солью и маргарином. Смесь перемешайте, после чего залейте 300 миллилитрами теплой воды. Образованную массу взбейте. Желательно использовать для этого венчик.
2
Полученную массу поместите в чашку с оставшейся половиной муки. Смесь перемешайте, как следует. Таким образом, получилось тесто. Его оставьте в стороне на протяжении 20 минут.
3
По прохождении данного промежутка времени тесто скатайте в шарообразную форму. Оставьте его подниматься, убрав в теплое место, на протяжении получаса. Затем раскатайте в пласт, предварительно хорошенько обмяв, и сложите втрое. Вновь уберите в сторону. Данную процедуру повторите несколько раз в течение 2-3 часов. Таким образом, объем теста станет почти в 5 раз больше первоначального.
4
Увеличенное в объеме тесто разделите на 2 куска одинакового размера. Каждый раскатайте по форме прямоугольного пласта. Затем сформируйте из прямоугольников жгуты.
5
Два жгута из теста аккуратно перекрутите между собой. Только учтите, что делать данную процедуру слишком туго не нужно. Отправьте полученную спираль в разогретый духовой шкаф и выпекайте при температуре равной 180-190 градусам до того времени, пока выпечка не покроется корочкой светло-золотистого цвета. Витой хлеб готов!