Вам понадобится
  • Тесто:
  • - Сахар 100 г;
  • - Мука 150 г;
  • - Сливочное масло 100 г;
  • - Яйца 2 шт.;
  • - Грецкий орех 50-60 г;
  • - Молотый имбирь 0,5 ч. л;
  • - Сода 0,5 ч. л;
  • - Молотая корица 0,5 ч.л.
  • Крем:
  • - Творог 100 г;
  • - Творожный сыр 150 г;
  • - Сахарная пудра 2-3 ст.л;
  • - Свежий киви 5 шт.
  • Пропитка:
  • - Сок апельсина.
Инструкция
1
Муку просейте, а орехи измельчите. Муку, пряности и орехи перемешайте в миске. Мягкое растаявшее масло взбейте с сахаром до пышности. Вмешайте яйца по одному.

2
Смешайте мучную смесь с яичной смесью, добавьте гашенную уксусом соду. Замесите тесто, оно не должно быть тугим и прилипать к рукам. Накройте пленкой, уберите тесто в холодильник на 20-30 минут.
3
Смажьте форму маслом и присыпьте ее мукой. В форму выложите тесто и разровняйте его, вылепите бортики. Выпекайте массу до появления желтого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Достаньте из формы готовый корж и оставьте его до остывания. Из половинки апельсина выжмите сок и пропитайте им подстывший пирог.
4
Для крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавьте творог и ещё раз хорошо, взбейте. Когда корж остынет, нанесите на него весь крем. Сверху положите порезанный на ломтики киви. Немного посыпьте пирог сахарной пудрой.