Вам понадобится
  • - 500 г мякоти говядины (далее разрезанной на порционные куски);
  • - 300 г свежих грибов (лучше брать шампиньоны);
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 150 г майонеза;
  • - соль по вкусу;
  • - перец душистый по вкусу;
  • - листья салата для украшения.
Инструкция
1
Свежие шампиньоны хорошо промыть, удалить верхний слой, положить в емкость для варки и довести до кипения с небольшим количеством воды. Варить минут 15, далее слить воду и остудить, как остынут – нарезать средними кубиками. Можно приготовить грибы на пару в мультиварке.
2
Лук необходимо порезать как можно мельче. Говядина, если уже подготовленная, то порционные куски немного отбить, если нет – то предварительно посолить, поперчить и также отбить. При отбивании постарайтесь не повредить мясо. Выкладываем куски на смазанный противень, слой мяса должен быть средним.
3
Сверху выложить вареные грибы и лук. Сыр натереть на крупной терке, посыпать мясо с грибами и луком, затем смазать все тщательно майонезом.
4
Выпекать при температуре 200 градусов примерно час, мясо должно покрыться золотистой корочкой. Подавать к столу в горячем виде, выложив блюдо на листья салата.