Вам понадобится
  • - коричневый или белый рис – 2 ст. (лучше сварить заранее);
  • - репчатый лук – 1 шт.;
  • - кокосовое масло – 1.ст.л.;
  • - чеснок – 6 зубчиков;
  • - лайм – 1 шт. (понадобится только сок);
  • - креветки сырые – 500 г;
  • - цукини - 1 шт.;
  • - горох - 1 ст. (можно взять консервированный);
  • - грибы – 100 г;
  • - сладкий перец – 1 шт;
  • - яйца – 3 шт.;
  • - соевый соус – 2 ст.л.;
  • - перец по вкусу.
Инструкция
1
Перец, грибы, цукини нарезать кубиками примерно одинакового размера. В разогретой сковороде обжарить мелко порезанный лук, 3 зубчика чеснока, перец, грибы, цукини до готовности (примерно 10 минут).
2
В отдельной посуде смешать сок лайма и оставшиеся 3 зубчика чеснока, затем выложить в эту посуду очищенные креветки, дать пропитаться. Далее обжарить креветки на кокосовом масле пару минут. Не забывайте при жарке постоянно помешивать креветки.
3
К обжаренным овощам добавить готовый рис, все перемешать и сдвинуть немного в сторону. На свободной стороне сковороды обжарить яйца до готовности и смешать их с рисом. Выложить на рис с овощами горох, залить соевым соусом и добавить перец, все еще раз перемешать. При подаче на рис сверху выкладывается порция креветок и по желанию украшается зеленым луком.