Вам понадобится
  • - 2,5 стакана муки
  • - 100 г сливочного масла
  • - 2 яйца
  • - 300 г творога
  • - щепотка соли
  • Для начинки:
  • - 200 г мясного фарша
  • - 3 шт. вареных яиц
  • - 2 шт. сырых яиц
  • - 100 г плавленого сыра
  • - 2 помидора
  • - соль, специи по вкусу
Инструкция
1
Нарежьте масло кусочками. Желательно, чтобы масло было комнатной температуры, тогда вам проще будет с ним работать. Просейте муку через сито для того, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от ненужных комков, и добавьте соль с маслом к ней.
2
Вотрите масло в муку, постепенно добавляя творог. Добавьте яйца к тесту и замесите его. Поставьте в холодильник на 20 минут. Достав тесто, раскатайте его, отделив ¼ часть, накройте смазанную растительным маслом форму получившимся тестом. Прижмите тесто к бортикам.
3
Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу вместе с вареными яйцами. Белки отправьте в холодильник, так как они еще пригодятся. Посыпьте фарш специями на ваш вкус. Это может быть и приправа для фарша, сушеный базилик или же прованские травы. Начинку тщательно перемешайте и выложите в форму.
4
На начинку положите нарезанные томаты. На помидоры выложите слой сыра. Охлажденные белки взбейте вместе с солью в пену и полейте ими сверху начинку. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте пластинами. Уложите пластины поверх пирога.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее пирог. Пусть он выпекается около 45 минут. Периодически старайтесь проверять готовность пирога, так как мощность духовок разная.