В первую очередь очень важно выбрать вкусную и качественную красную икру. Лучше покупать данный продукт на развес, а не в герметичных банках. Это поможет сразу внешне оценить качество икры, а также взять именно то количество, которое необходимо для рецепта и не переплачивать за лишние граммы. Для приготовления роллов и суши будет достаточно 100 грамм икры. В целом количество зависит от вкусов самого кулинара и его гостей.

В первую очередь красную икру можно вложить внутрь роллов вместо любой другой рыбной начинки. Для этого она выкладывается на лист нори широкой полоской по всей длине. В результате обсуждаемый продукт окажется внутри блюда и будет отлично сочетаться с рисом, водорослями и всеми прочими ингредиентами.

Еще один способ, это смешать икру с творожным сыром. В этом случае получится вкусная яркая оранжевая паста, которая может отлично дополнить как овощные, так и рыбные роллы.

И, наконец, украсить красной икрой удастся уже готовые роллы. Для этого она выкладывается в небольшом количестве на нарезанные кусочки сверху. Это не только сделает блюдо более аппетитным и привлекательным внешне, но также улучшит его вкус.

А вот покупать искусственную икру, приготовленную из рыбного сока с красителями, нет никакого смысла. Она имеет совершенно другой вкус и может даже полностью испортить блюдо.