Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 350 г муки;
  • - 150 мл молока;
  • - 125 г изюма без косточек;
  • - 120 г сахара;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 20 г свежих дрожжей;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст. ложка тертой лимонной цедры;
  • - щепотка соли;
  • - яйцо для смазывания, сахар для украшения.
Инструкция
1
Промойте изюм, обсушите его. Прогрейте молоко, раскрошите в него свежие дрожжи, добавьте 2 ч. ложки муки и 1 ч. ложку сахара. Перемешайте все до однородности, дайте опаре подойти (поставьте в теплое место), на это уйдет примерно 20 минут.
2
Просейте оставшуюся муку в глубокую миску, положите туда же 100 г сахара, тертую цедру лимона, щепотку соли, вбейте яйцо. Добавьте подошедшую опару, замесите гладкое однородное тесто, добавьте в него изюм и сливочное масло, хорошенько обомните, положите в миску, накройте полотенцем, оставьте на час, чтобы тесто увеличилось в объеме.
3
Из теста с изюмом сформируйте круглые булочки, выложите их на противень на расстоянии друг от друга, накройте полотенцем, оставьте на 20 минут. Одно яйцо взбейте до состояния легкой пены, смажьте им булочки, щедро посыпьте мелким сахарным песком.
4
Выпекайте вкусные булочки с изюмом 20 минут при температуре 180 градусов (заранее прогрейте духовку). Подавать можно сразу горячими или предварительно булочки охладить - от этого они не станут менее вкусными.